Полезные советы

Выживший после новогодних праздников: как дожить до январской зарплаты

Новый год — замечательный прекрасный весёлый и всеми любимый праздник.

К нему мы готовимся чуть ли не с сентября, тщательно планируя праздничное меню, новогодние образы для всей семьи, подарки самым близким, досуг в первые дни нового года.

Это всё такие приятные хлопоты, но очень дорогостоящие. Как правило, после незабываемый встречи Нового года мы каждый раз жалуемся на отсутствие денег в кошельках и ждём перечисления ближайшего аванса. Как справиться с этой ситуацией без значимых потерь в январе 2019 года?

Если новогодние затраты позади, и у вас уже финансовая дыра в бюджете, то вам необходимо чётко запланировать январский бюджет.

Составьте список необходимых покупок на постпраздничные дни, выделите на это определенную сумму, за пределы которой нельзя выходить. Скорее всего, вы накупили много еды на праздничный стол, и целесообразно будет это всё доесть, а не закупаться новыми продуктами. То же касается одежды и предметов быта.

Приценивайтесь, не ленитесь проехаться по нескольким магазин или супермаркетах прежде чем сделать покупку. Зачастую цены на один и тот же товар сильно разнятся в разных торговых точках. А если речь идёт о продуктах, то, конечно, выгоднее прогуляться до рынка или ярмарки, ведь там всегда свежее и дешевле. А так же большим преимуществом рынков является возможность поторговаться с продавцами, что тоже немаловажно.
Покупайте по скидке. Многие товары можно купить по акции. Для этого необходимо обращать внимание на жёлтые, либо красные ценники, они указывают на наличие скидки. Обычно магазины и супермаркеты щедры на скидки после больших праздников, таких как Новый год в частности.
Домашняя бухгалтерия. Новый год — новые традиции. Начните вести финансовые дела своей семьи: заведите тетрадь, куда будете вносить все затраты, даже самые незначительные. Буквально через пару дней вы уже сможете составить полную картину своих расходов, понять, на чем можно сэкономить. Будьте уверены, вам это понравится и вы сохраните эту традицию не только для январского месяца.
Научитесь распределять семейный бюджет, если финансовая тетрадь уже заведена, и вы готовы на новый уровень ведения семейной бухгалтерии. Распишите сколько вы будете откладывать на те или иные сферы своей жизни: еда, одежда, развлечения, отпуск и т. д. Для этих целей пригодятся несколько конвертов, куда вы будете бережно откладывать на свой отпуск, или поход в кино на выходных. Через некоторое время вы сполна оцените результаты такого эксперимента.
Интернет тоже "съедает" немало денег. Не призываем вам отказаться от всемирной паутины, но возможно следует ещё раз проштудировать сайты доступных провайдеров. Сравните цены и условия, при необходимости смените условия тарификации или оператора.

Итак, когда новогодние весёлые, но затратные праздники позади, а впереди ждет безденежный январь, вам пригодятся нехитрые рекомендации по распределению бюджета и разумного его использования, приведенные в статье.

Фото: recruitmentgrapevine.com

Читайте также:

Счастливые приметы для Нового года

Что пожелать близким на Новый год - советы психологов

Создаем новогодний настрой!