Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Чудодейственная SPA-терапия. Вся сила в воде

О том, что свойства воды оказывают на человека полезное влияние, знали еще древние. И в наше время любой врач подтвердит вам, что вода восстанавливает силы, снимает усталость, благотворно воздействует на мышечную и кровеносную системы.

Первый госпиталь, где пациентов лечили водами, был построен еще в 1570 году возле бельгийской деревеньки под названием SPA. Теперь на ее месте уже крупный город – один из мировых центров гидротерапии и лечения минводами.

Сейчас водолечение очень популярно во всем мире, в том числе и в России. В салонах существует множество разновидностей SPA-процедур: гидромассажи, специальные ароматические ванны, талассотерапия, которая делается на основе морских водорослей и минералов, релаксирующая или, наоборот, стимулирующая гидротерапия, бальнеотерапия (лечение грязями и минеральными водами), «сухие» виды массажа, лимфодренаж, солярий, микротоковая терапия. Все эти процедуры имеют одно удивительное свойство – после них любой человек чувствует себя обновленным и полным сил.

Обычно сейчас в салонах и центрах красоты предлагают не просто SPA, а Day-SPA (однодневный курорт). В течение дня Вам делают сначала одну из вышеперечисленных процедур по выбору, затем маникюр и педикюр, уход за волосами и т.д.

Причем процедура, например, педикюра сильно отличается от той, которую делают в обычном салоне. В SPA-центре все начинается с принятия ванночки из морской соли и экстрактов водорослей, что уже само по себе тонизирует кожу и служит укреплению ногтевой пластины. Далее, как правило, следует мягкий пилинг ног до колен. По желанию эту и без того уже приятную процедуру можно завершить лечебной маской либо парафинотерапией.

Основная процедура в SPA-центрах  - это всевозможные обертывания. Ваше тело обмазывают специальным составом и обертывают полиэтиленом. Разновидностей таких составов огромное количество, и тут выбор зависит только от Ваших желаний и финансовых возможностей. Сразу же после начала процедуры Вы почувствуете, как в тело вливаются свежие силы, оно становится легким и обновленным.

И ведь, что удивительно, полчаса такой SPA-процедуры, и не нужны никакие походы в спортзал с однообразными упражнениями на тренажерах. Можно не мучить себя всевозможными диетами и таблетками.

Если, прочитав все вышенаписанное, Вам подумали, что SPA-процедуры – это удовольствие не для Вас, а лишь для очень обеспеченных людей, не торопитесь отчаиваться. Простой поход в бассейн рядом с домом ни чуть не менее полезен для здоровья. К слову и обычный душ (особенно контрастный) врачи тоже считают видом SPA-терапии.

По материалам интернет-портала "Красота онлайн"

Читайте также:

Йога, бокс или восточные танцы? Какой вид спорта подходит к Вашему характеру

Тантрический секс. Пробуйте и наслаждайтесь!

Духи нужно слушать… Парфюмерный бал «Аромат года -2005»

Читайте все материалы рубрики "Красота и здоровье"

Мария Павликова

3375
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100