Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Ода женщине и женственности - платья для венского бала в Доме Стахеева

Вечером 28 октября Дом моды Irina Vitjaz впервые представил новую коллекцию вечерних платьев prêt-a-porter сезона весна/лето 2006. Премьера проходила в особняке «Дом Стахеева», в царящей там  атмосфере уютного зимнего вечера, заставляя  гостей чувствовать себя желанными гостями на светском приеме конца XIX века.

Приглушенный свет, мягкое свечение горящих свеч, тяжелые портьеры, потрескивание в камине, изящная старинная мебель, неспешно и плавно вышагивающие официанты, разносящие шампанское и канапе, тепло и уют в самом центре шумного мегаполиса. Публика (среди которой было много иностранных гостей)  была поражена, что в Москве еще есть такие удивительные места, попадая в которые, оказываешься в другом веке. Даже разговоры велись в полголоса, гости старались не нарушать созданную атмосферу.

Показ проходил в зеркальном зале под красивую мелодичную музыку. Подиум был украшен лепестками живых лилий и горящими свечами, которые, отражаясь в зеркалах, наполняли зал сказочным мерцанием. Именно в такой атмосфере и проходил показ новой коллекции бальных и вечерних платьев под романтическим названием «Цветение».

Название, выбранное дизайнером, как нельзя лучше отражает основную тематику коллекции - 60-е годы XX века – годы надежд, предчувствий и ожиданий перемен. Эльвира Каргапольцева создавала свои модели, просматривая старые мамины фотоальбомы. По мнению модельера, женская мода в любые времена должна отличаться от мужской моды богатством цветов, плавностью линий и  изящностью форм.

Образ женщины 60-х, со свойственными тому времени четкими формами и утонченным силуэтом, как никакой другой, близок сегодняшнему настроению модельера, ее видению современной женщины. «Цветение» – это ода женщине и женственности: буйство красок, струящиеся метры шелка, распускающиеся на платьях цветы, аромат весны и  настроение влюбленности.

По словам дизайнера, на создание вечерних туалетов ее вдохновили работы французского художника Ива Клерка (Yves Clerc), известного в мире высокой моды интерьерными проектами с Модными Домами Hermes, Christian Dior, Gautier, Comme des Garcons. Свои картины Клерк создает на сложных по фактуре тканях, использует немыслимые сочетания цветов. Каждая его картина «дышит» - художник старается поймать неповторимый образ, а потом перенести  его на ткань.

Коллекция «Цветение» построена на контрастах в тоне, цвете и фактуре. Каргапольцева использует цвета персиково-абрикосовой гаммы; нежно-зеленый, голубой, все оттенки изумрудного; розовый, сиреневый, которые плавно переходят друг в друга. Платья и жакеты сшиты из шелка, бархата и шифона  с использованием старинной технологии бисерного ткачества.

Любовь к ткани и стремление создавать неповторимое объединили художника Ива Клерка и дизайнера Эльвиру Каргапольцеву в прочный творческий союз – так  в 2000 году родился Дом моды Irina Vitjaz.

«Никогда не нужно бояться что-то начинать. Никогда нельзя говорить себе, что все самое лучшее уже придумано и создано. А для того, чтобы было не так страшно нужно соответствовать настоящему искусству, просто и с достоинством заявлять: в мире моды достаточно гениальных и талантливых дизайнеров, и я претендую на звание одного их них» - говорит о своем творческом кредо модельер.

Марка Irina Vitjaz создает эксклюзивные вечерние наряды для Венских балов и светских приемов.

Фотогалерея вечерних платьев

Читайте также:

Неделя моды на любой вкус: от бальных платьев до моды атомной войны (фото)

Открытие Недели моды в Гостином Дворе (фото)

Модно – не значит недоступно. Отечественные дизайнеры покорили Россию (фото)

Неделя моды в Париже: победы российских дизайнеров

А также другие модные новости


Ляля Разумная

4098
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100