Полезные советы

Новогодняя магия: практикуем волшебные ритуалы

Есть устойчивое мнение, что в преддверии Нового года складывается не только праздничная атмосфера, но по-настоящему волшебная.

Небесные силы по-особому расположены к человеку, поэтому канун Нового года хорош для проведения самых разнообразных ритуалов. Каждый спешит загадать желание в час боя курантов, бессознательно веря в чудо.

Какие ритуалы проводят в канун нового года.

Перед зимним солнцестоянием, которое проходит 22 декабря, проводят полную уборку дома, чтобы избавится от всего старого и впустить новую энергию. Прорабатывают обиды и обязательно избавляются от них, подводят итоги уходящего года.

В этот же день закладывают планы и цели на следующий год, намечают основные дела.

Хорош ритуал записывать то, что не устраивает вас в вашей жизни. Пишут подробно. Этот лист бумаги сжигают или выбрасывают, мысленно отпуская из жизни все плохое.

На другом листе бумаги излагают желаемое, эту страницу нужно будет сохранить. Не обязательно постоянно держать ее перед глазами, но иногда просматривать. Есть поверье, что вскоре все ваши мечты начнут сбываться.

25 декабря можно провести ритуалы на привлечение финансовой удачи и денег с использованием свечей, монет и молитв.

27 декабря вода в источниках становится святой. Хорошо принять ванну, умыться водой, набранной в открытых водоёмах. В этот же день читают молитву Николаю чудотворцу и просят защитить от злых духов и недругов. Пекут пироги или кексы.

Пере Новым годом украшают ёлку. Это тоже нужно сделать правильно. Так, тем, кто мечтает о любви, советуют для украшения использовать сердца красного цвета. Желающие выздороветь должны отдать предпочтение белым и серебристым игрушкам, это цвет чистоты.

Орехи и шишки на ели выступают символом плодородия и привлекут рождения ребёнка. Поместите у елки или на ветви буклет или картинки с изображением путешествий, если мечтаете об отпуске. Огни, красные банты и денежные купюры привлекут в дом финансовое благополучие.

31 декабря не выносят мусор и уборку делать не желательно, потому что встречать грядущий год вы должны с "полной чашей".

Идеальным считают празднование Нового года в кругу родных и близких, с дорогими людьми или добрыми друзьями, обязательно в красивом наряде, а самое лучшее — в новом платье. Не зря много лет люди верят в то, как встретишь Новый год, таким он и будет.

Чтобы дом был полной чашей последующие 365 дней, нужно накрыть хороший стол, а в карман наряда положить несколько золотых (жёлтых) монет.

Ровно в полночь, когда Новый год сменяет старый, на бумажке пишут свое самое заветное желание, сжигают его и выпивают с бокалом праздничного шампанского. Ритуал несмотря на свою странность всегда действует.

1-го января не спешат убирать последствия новогоднего застолья, не моют пол, чтобы не "вымыть" свою удачу.

Американцы вообще начинают утро первого года так: умываются и вытирают лицо, но не полотенцем, а бумажной купюрой, чтобы жить в достатке.

Фото: otvetkak. ru

Читайте также:

Новогодние ритуалы на привлечение финансов

Новогодние приметы и обряды на счастье

Уловки веры: трудно быть с Богом