Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Выбираем колготки: как не нарваться на подделку?

Мужчины на ножки женщины обращают внимание гораздо раньше, чем на ее характер и кулинарные способности. Поэтому неудивительно, что расходы на покупку колготок, которые являются эффективным оружием соблазна, составляют ощутимую часть того, что современная женщина тратит на себя.

Вообще «колготки» странное слово. «Колгота», согласно словарю Ожегова, то, что затрудняет, беспокойство, суета. А на ногах? Удобства и причин для волнений нет…

По теме:

Все, что должен знать о галстуках настоящий мужчина

15 правил оригинального стиля, или как выглядеть сногсшибательно

Стиль бизнес-леди: как подчеркнуть свою индивидуальность

Нелёгкий выбор косметики: стоит ли экономить?

Колготки в истории

Колготки появились не сразу, сначала были изобретены чулки. Первый чулок был ручной вязки – колючий, грубый. Не сразу рукодельницы освоили вязание пятки, поэтому носок получался как длинная кишка. Первые фильдекосовые и фильдеперсовые чулки, которые изготавливались из египетского хлопка, появились в Шотландии. Из-за того, что пряжа была тонкой, чулки были приятными на ощупь, гладкими и блестящими. Затем появились вискозные чулки. Наши бабушки после войны ходили в плюшевых. Чуть позже на ножки уже натягивали капрон.

Ода лайкре

«Женщине скорее простительно иметь морщины на лице, чем на чулке!», - утверждают французы. С появлением лайкры проблем с колготками уже не возникало. Лайкра – синтетическое волокно, по своим свойствам напоминает каучуковую резину. Она превосходит ее в несколько раз по растяжимости и по прочности, что позволяет, если реклама не врет, использовать колготки и в качестве автомобильного троса. Колготки с лайкрой никогда не будут висеть гармошкой, затяжки появляются на них гораздо реже. На пакетиках с колготками всегда указывается их плотность, измеряется она в денье. Чем больше DEN, тем плотнее будут сидеть колготки.

Подбираем колготки

Верный помощник в борьбе за стройность ног и ягодиц – современные колготки. В некоторые из моделей вшиты ластовицы из хлопка (надпись Sanitizen на упаковке сообщает о наличии антибактериальной пропитки), чтобы можно было обойтись без нижнего белья, которое так некстати иногда выпирает из-под платья в обтяг. Почти во всех колготках есть усиленная верхняя часть. Для больших размеров предусмотрены плотные задние вставки. Существуют модели с утягивающим эффектом для тех, у кого провис животик или «уши» на бедрах.

У колготок для «эффекта бразильской попки» верхняя часть уплотнена в виде шортиков (от 60 до 150 DEN). Это позволит уменьшить объем талии, бедер, подтянуть живот и ягодицы.

Специально для мини-юбок придуман вариант с утягивающими трусиками или прозрачными шортиками.

Колготки с отдельными уплотненными участками в виде вывязанных полос (от 140 до 180 DEN), усиленных эластановой нитью, отлично облегают фигуру. Есть модели с распределенным давлением, уменьшающимися от носка к бедру.

Антицеллюлитные колготки – благодаря спиральной системе сжатия они поддерживают стенки кровеносных сосудов, предотвращая отеки ног и не давая «развернуться» целлюлиту.

Поработать массажистом может лайкра. Особое узелковое плетение, хитро распределяющее по коже давление сверхэластичной нити, у колготок с эффектом массажа.

Рассмотрите упаковку, чтобы узнать, какие места «уберет» та или иная модель: участки, где колготки плотнее, а значит, утягивают сильнее, обозначены более темным цветом. Стрелками на картинке показано, как распределяется по ноге давление, а пунктиром очерчен первоначальный вариант фигуры. Надев такие колготки, можно «сбросить» целый размер. Но медики предупреждают, корректирующие колготки нельзя носить каждый день.

У модниц появилась возможность носить колготки даже в мороз. Новые технологии позволили в тонкие колготки добавить шерсть, акрил, хлопок. Колготки с микрофиброй гораздо теплее обычных. Многослойная полиамидная нить удерживает в микропорах воздух. Хлопок защищает от холода, и он незаменим для тех, у кого аллергия на синтетику.

Крем-колготки - пропитывают специальными составом (абсолютно сухие на ощупь). Колготки с вкрапленными в ткань микрогранулами кофеина, абрикосового и миндального масел, ментола за 28 дней уменьшит объем ваших бедер на 1 см и сделает кожу вокруг ног упругой и гладкой. Также в крем-колготки добавляют полисахариды красных водорослей, они обеспечивают увлажнение, делают кожу более эластичной, а также предотвращают застой жидкости в клетках, борются с целлюлитом. Также некоторые производители добавляют в колкотки капсулы с экстрактами розмарина и абрикоса. Как правило, цены на подобные колготки достаточно высокие. Аналоги менее дорогие – колготки с антибактерицидной пропиткой. Косметических сил хватит на 5 стирок.

Колготки должны сочетаться по цвету с одеждой и, самое главное, обувью, либо быть телесными - тогда они подойдут к любому костюму. Правилами хорошего тона допускается различие между цветом платья и колготок всего на один тон. Это придаст стильность всему вашему образу. На дамах зрелого возраста колготки ярких расцветок смотрятся, по меньшей мере, странно.

Как не нарваться на подделку

В составе обычных колготок содержится от 5 до 25% лайкры или эластана, в лечебных 30%, все, что свыше – это подделка.

Читайте внимательнее название торговой марки. Зачастую мошенники на своих изделиях используют прием незначительных изменений в названиях, например, убирают или добавляют одну букву – Sanpellegrino-Sanpelegrino.

Штрих-код обязательно должен присутствовать на упаковке. Первые две цифры которого соответствуют стране-изготовителю.

Например, 80-83 - Италия, 30-37 – Франция, 00-09 – США и Канада, 400-440 – Германия, 4605 – Латвия, 50 - Великобритания, 590 – Польша, 76 – Швейцария, 84 – Испания, 869 – Турция, 90-91 – Австрия и 460-469 – Россия. Белая наклейка со штрих кодом имеет прямоугольную форму с округлыми углами.

Осторожно открыв упаковку, понюхайте изделие. Фирменные колготки имеют приятный запах, причем каждая модель свой собственный. Известные фирмы ароматизируют свою продукцию. Это достаточно дорогостоящий процесс, и левые производители не могут себе позволить такую роскошь.

Растяните кусочек верхней части колготок на ладони и приглядитесь к швам. У более дешевых моделей круглые швы - они могут натирать кожу при носке и проступать сквозь облегающую одежду. Элитные модели имеют плоские швы, которые при растяжке практически сравниваются с основной поверхностью и лишены недостатков круглых швов. Хорошие колготки имеют ластовицу - ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка. Благодаря ей, колготки не рвутся и не натирают между ног и лучше сидят по фигуре. В самых дорогих моделях ластовицу делают из хлопка. У дешевых моделей она, чаще всего отсутствует.

Продлеваем жизнь колготкам

Если за колготками правильно ухаживать, то они носятся гораздо дольше. Стирать колготки следует вручную, сильно не нажимая, с применением только мягких моющих средств. Не подходят порошки и жидкости с осветляющим эффектом. Колготки после полоскания отжимают, положив в мягкое полотенце. Их нельзя сушить на батареях, нагревательных приборах и на солнце. Перед тем как надевать колготки, нужно снять с рук все украшения (некоторые для этих целей пользуются тонкими трикотажными перчатками). Особенно осторожными нужно быть тем, у кого длинные острые ногти. Следует также держать в порядке ногти на ногах, регулярно подравнивая их пилочкой.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

7953
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100