Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Готовим ноги к весне

В неверную мартовскую погоду от полуботинок и весенних сапожек прекрасным дамам никуда было не деться, а вот ближе к середине апреля, если солнце будет продолжать радовать и далее, уже вполне можно будет переобуваться в открытые туфли на каблуках.

По теме:

Самые шикарные американки: «Мисс США» (Фото)

Маникюр: делаем ноготки неотразимыми

Фотографируемся: как скрыть недостатки

Выбираем колготки: как не нарваться на подделку?

Витрины магазинов уже манят новыми коллекциями, туфельки на любой вкус и цвет ждут своих покупательниц, а вы… Изучаете утомлённые зимней обувью ноги и прикидываете, сколько времени потребуется на то, чтобы вернуть им очаровательный вид? Без паники, сейчас вместе разберёмся.

Существует масса вариантов ухода за ступнями. Во-первых, ежевечерние ванночки для ног. Ванна со специальной солью поможет снять усталость, воспаление и раздражение кожи, улучшит циркуляцию крови и отрегулирует потоотделение. Естественно, если прибегать к этому средству не раз в месяц, а регулярно (в течение хотя бы первого времени). После такой ванны грубая кожа на ступнях смягчится, и если новенькие туфли с непривычки натёрли, то мозоли легко можно будет удалить. И не забывайте, что в магазинах можно найти гидромассажные ванночки: стоят они примерно от 900 рублей – и до 3000-4000 тысяч. Даже самые простые модели имеют функции вибрационно-пузырькового массажа и инфракрасного прогрева.

Вот несколько рецептов оздоравливающих ванн:

Очищающе-тонизирующая: 1 ст. ложка питьевой соды и горсть соли.

Успокаивающая: 2 ст. ложки смеси ромашки, льняного семени, хвои на 2 литра кипятка, через 15 минут нужно добавить еще немного воды и столовую ложку морской соли.

Не стоит забывать о таком испытанном средстве, как массаж ступней. Его лучше делать со специальными кремами для ног – их выбор сейчас настолько широк и разнообразен, что имеет смысл проконсультироваться в магазине или аптеке с продавцом. Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног - он благотворен для всего организма в целом. На подошвенной поверхности стопы находятся тысячи нервных окончаний, рефлекторно влияющих на общее состояние человека. Стоит уделить массажу 10-15 минут, и на следующий день вы будете не ходить – летать.

Кстати, если вы вынуждены в течение дня долго стоять на одном месте, то стоит подумать о том, как предупредить варикозное расширение вен. К примеру, благоприятное действие на тонус венозной стенки оказывает контрастный душ для ног – быстрая и лёгкая процедура, не требующая никаких дополнительных приспособлений. А спать лучше всего, устроив в изножье постели небольшое возвышение – допустим, с помощью небольшой подушечки.

Не менее важен уход за ногтями ног. Тут следует не забывать основное правило: не срезайте уголки ноготков, иначе ноготь может врасти в кожу. Обработка пилочкой не будет лишней, но придавать ногтям «фигурный вид» всё-таки не стоит – есть риск получить заусенцы. Лак следует наносить два раза, используя ватные тампончики, чтобы не испачкаться (ещё лучше с этой проблемой справятся специальные разделители).

Вы проводите весь день в офисе или, что ещё хуже, бегая по городу – в туфлях?.. Да к тому же вынуждены носить чулки или колготки, как того требует негласный корпоративный устав и статус деловой леди? Тогда проблема неприятного запаха вам, вероятно, знакома. В середине рабочего дня ноги явно не вымыть, зато самое время вспомнить об особых ароматизированных освежающих стельках, которые предлагаются уже многими фирмами-производителями. Такие стельки не только обладают приятным запахом, они, к тому же, абсорбируют влагу и обладают противоскользящим эффектом – так что с новых туфелек вы точно не слетите.

Ну и последняя хитрость для тех, кто выбирает красивую обувь в ущерб удобству. Да, на девушку на высоких каблуках невозможно не обратить внимание – такими стройными и длинными становятся ноги. С другой стороны – попробуйте продержаться на 10-сантиметровой высоте более пяти минут. Если, к тому же, туфли куплены не далее, чем вчера… В общем, вы представляете. Справиться с этой проблемой помогут самоклеющиеся гелиевые подушечки для обуви на высоком каблуке – они защищают от дискомфорта и мозолей. Существуют также специальные подушечки против скольжения ноги – с такой мерой предосторожности вам не придётся «подлавливать» спадающую туфлю.

Вот, пожалуй, и всё. Надеемся, что, вооружённые нашими советами, в самом ближайшем будущем вы будете сражать прохожих мужского пола легкой походкой и красивыми ножками.

Александра Махина

tatiana_t

4946
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100