Красота

Мачо колют ботокс, чтобы быть сексуальнее

Мужчины скоро отберут женщин лавры тщеславных созданий. Косметическая индустрия уже давно не работает исключительно на дам: у джентльменов есть свои крема, средства по уходу за лицом и телом, а теперь современные мачо колют ботокс. В Италии, например, из 100 инъекций ботокса 15 приходятся на мужчин. На втором месте среди популярных в мужской среде услуг - липосакция.

И, поговаривают, что их число растет из месяца в месяц. Итальянские красавцы скоро совсем затмят своей красотой местных див! И если среди пациентов клиник пластической хирургии - мужчины в возрасте между 40 и 55 годами, то первую инъекцию ботокса многие местные мачо делают зачастую еще до достижения 40-летнего рубежа, а иногда и едва перешагнув порог тридцатилетия. Особенной популярностью пользуются разглаживание морщин на лбу, под глазами и между бровями.

А все пошло, как водится, из Голливуда. Знающие люди утверждают, что уже давно ботоксом балуются и сильные мира сего. Среди приверженцев этого яда (да-да, ведь ботокс - производное от токсина ботулина) - актер Руперт Эверетт, ославленный на весь мир Доминик Страусс Кан (у него, правда, сейчас есть занятия и посерьезнее), певец Элтон Джон, актер Кевин Костнер, Саймон Ле Бон, Том Круз...

В Росси среди адептов ботокса числятся: модельер Валентин Юдашкин, историк моды Александр Васильев, стилист Сергей Зверев, певцы Филипп Киркоров и Дима Билан... Однако среди фанатов есть уже и первые разочаровавшиеся в волшебных молодильных свойствах чудесного яда!

Саймон Ле Бон, лидер группы Duran Duran, недавно в одном из интервью пооткровенничал: "Несколько лет назад я вколол себе ботокс. Только вот мне без мимики - никуда, а после этих инъекций лицо снова замерзло. Поэтому, пускай уж лучше морщины! К тому же, я видел среди знакомых воистину шокирующие результаты злоупотребления ботоксом. Собственное лицо куда лучше неестественной маски!"

И все-таки, что же движет современными мачо? Гонка за вечной молодостью? Стремление соответствовать молодящейся жене или совсем юной подружке? Опять-таки статистика гласит, что хоть мужчинами и движет желание понравится, но оно не является определяющим в выборе колоться или нет. Мужчины хотят ... выглядеть сильными, подтянутыми, моложавыми, уверенными в себе, активными, а не измотанными в вечной борьбе с конкурентами.

Мужчины верят, что ботокс поможет им сделать карьеру, произвести положительное впечатление на партнеров по бизнесу. Больше всего современные мачо сетуют на осунувшееся лицо, впалые щеки, провисающий подбородок. Чтобы снова вылепить овал лица в ход идет гиалуроновая кислота.

Парадокс, но некоторые мужчины просят оставить сеточку "мужественных" морщин под глазами, но настаивают на том, чтобы убрали складку меж бровей, которая придает лицу угрюмость. В отличие от женщин, мужчины не приходят к врачу с вырезками из журналов и просьбой "хочу выглядеть вот так!", а, наоборот, желают, чтобы любое вмешательство было по возможности не слишком заметным.

А вот в Америке, кстати, сорокалетние мужчины нисколько не стесняются своих новых гладких лиц без малейшего намека на морщины - за океаном модно быть ухоженным. То, что мужчина следит за собой - показатель успешности и финансовой состоятельности.

Почему мужчины предпочитают ботокс хирургическому скальпелю? Во-первых, результаты инъекций не так бросаются в глаза, как после оперативного вмешательства.

А также:

Профессия модель, Или что делают мужчины на подиуме

Голая правда о женском теле

За красивые глазки. Десятка мужчин-супермоделей

Главное, чтобы костюмчик сидел

Знаменитые гении секса

Липосакция позволяет убрать ненавистный второй подбородок - и при этом минуя операционный стол, которого сильный пол страшится куда больше, чем слабый пол. Да-да, мужчины гораздо хуже переносят боль и больше трусят перед операцией, чем женщины! Поэтому-то они и предпочитают безболезненные укольчики скальпелю хирурга.

Во-вторых: прибегая к инъекциям ботокса, мужчины не выпадают из рабочих будней на неделю, как в случае с пластическими операциями. В-третьих, уколы ботокса можно сделать в любое время, хоть летом, в отличие от некоторых сезонных и более инвазивных вмешательств, например, противопоказанных летом глубоких химических пилингов, которые тоже убирают морщины.

Некоторые мужчины - уже эксперты - после первого укола навещают своего косметолога два раза в год, возвращаясь за новой дозой омолаживающего токсина. Есть и такие, которые чередуют уколы ботокса с уколами гиалуроновой кислоты и витаминными коктейлями, особенно показанными для носогубных складок, добиваясь, таким образом эффекта "отдохнувшего" лица словно после двенадцатичасового сна.

Легендарная Габриэль (Коко) Шанель ввела в гардероб женщин брюки, современные мачо ввели в свой бьюти-рацион ботокс! Как к этому отнесутся сами женщины?

Анна Черткова