Красота

Мисс мира - 2006 (Фото)

Всего в конкурсе участвовали 104 красавицы из разных стран мира. Россию на конкурсе представляла 19-летняя москвичка Александра Мазур, обладательница титулов «Мисс Россия - 2006» и «Краса России - 2006». Правда, в финал она выйти не смогла.

За титул королевы красоты в финале боролись девушки из Анголы, Австралии, Бразилии, Чехии, Ямайки и Румынии. «Мисс Мира-2006» в этом году стала 18-летняя чешка Татьяна Кухаржова.  Второе место заняла 17-летняя Иоанна Бойтор из Румынии, а третье место - 20-летняя австралийка Сабрина Хуссами.Второе место заняла 17-летняя Иоанна Бойтор из Румынии, а третье место - 20-летняя австралийка Сабрина Хуссами.

Смотрите фотогалерею: конкурсантки Miss World 2006

Польская королева красоты Мажена Чешлик не сумела попасть даже в число шестнадцати лучших, хотя всем известно, что по негласной конкурсной традиции жюри благоволит представительнице страны, где проводится конкурс красоты.

По теме: Самые красивые девушки Японии (фото)

Голливудский стандарт: красота-по американски (фото)

"Мир красоты: лучшие прически" (фото)

Конкурсантки приехали в Варшаву еще в начале сентября. В течение всего месяца девушки готовились к конкурсу. Задолго до финального шоу прошли мини-конкурсы - «Мисс спорт», «Мисс талант», «Мисс бикини» и другие. Каждый день конкурсанти начинался с занятий йогой, сеансов подводного массажа и джакузи. Осваивали искусство игры в гольф, занимались верховой ездой, снимались в видеоклипах, посещали многочисленные светские и благотворительные приемы.

Участницы Miss World 2006 придерживались строгой диеты, рацион которой состоял в основном из овощей, фруктов и рыбы. Помимо подготовки к шоу, репетиций и фотосессий, конкурсантки много путешествовали по Польше: знакомились с культурой страны и ее жителями, посетили Поморье, Закопане, Мальборк, Вроцлав и другие польские города.

В прошлом году победительницей конкурса «Мисс мира» стала Уннур Бирна Вильялмсдоттир из Исландии. Она и передала корону новой мисс мира Татьяне Кухаржовой.

56-ой конкурс красоты «Мисс мира» впервые прошел в Польше. До этого три года подряд мировых красавиц принимал у себя Китай.

Автор: Ляля Разумная