Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Мужская косметика: для чего она нужна

Несмотря на стремление современных мужчин всё больше внимания уделять своему внешнему виду, некоторые продолжают придерживаться мнения, что представители сильного пола должны быть «чуть симпатичнее обезьяны». И никакие там «Мистеры Мира» и голливудские мачо не способны их разубедить.

По теме:

В Китае выбрали самого красивого мужчину мира

Полезная косметика своими руками

Как выбрать бритву для любимого мужчины

Ярлык «метросексуала» общественность сейчас готова налепить чуть ли не на каждого мужчину, предпочитающего куртке-«дутику» в комплекте с кроссовками - стильную и модную одежду. О мужской косметике нечего даже и заикаться. Тема эта мусолится уже не год и не два, а попробуйте, признайтесь в уходе за собой, да, вот вы, молодой человек - закидают же тапками. «Если мужик пользуется косметикой, значит, он уже как бы и не мужик» - искренне полагают адепты вышеприведённой точки зрения, не забывая подкрепить высказывание довольно обидным предположением касательно сексуальной ориентации.

Это статья, тем не менее, адресована к тем, для кого мнение консервативного большинства не играет особой роли. Вы ведь из тех, кто желает идти в ногу со временем, заботиться о себе (а значит, отчасти и об окружающих) и производить благоприятное впечатление?.. Тогда следует начать, пожалуй, с лица. Если всё остальное можно спрятать под одеждой, головным убором и т.д., то здесь вам поможет только тщательный уход – паранджа будет смотреться диковато.

Мужчинам, в каком-то смысле, повезло. Их кожа отличается от женской – верхний слой значительно прочнее – а потому никакого целлюлита и никаких растяжек. С другой стороны, от чрезмерной потливости и гипертрофированной функции сальных желез вам никуда не деться, и именно для исправления этих проблем многие косметические фирмы разрабатывают свои линии для мужчин. В них, какую бы марку вы ни выбрали, обязательно будет входить следующее:

Дермоочищающий лосьон: регулирует функции сальных желез, укрепляет защитный механизм кожи, сужает поры, очищает и тонизирует кожу, является антисептическим и бактериостатическим средством (борется с микробами).

Успокаивающий/увлажняющий крем: это заблуждение, что мужской коже, в отличие от женской, увлажнение не нужно. К тому же после дневных стрессов ваша кожа устаёт, поверьте, ничуть не меньше вас, а, следовательно, также нуждается в релаксации. Будет не лишним для особо активных жизненных периодов приобрести экспресс-маску, снимающую усталость – пара применений в неделю, и кожа сияет.

Автобронзант: думаете, автозагар – исключительно женская хитрость? Ничего подобного. Включающая увлажняющие элементы и солнечные фильтры, эта «фишка» пригодится перед отпуском, чтобы не сиять посреди уже загоревших лиц аристократической бледностью.

Средства до и после бритья: о них уж точно обязан знать каждый. Специальное мыло улучшит состояние кожи в процессе бритья, обеспечит лёгкое скольжение лезвия и защитит кожу от порезов и травм. Этой же функцией обладают различные гели и пены для бритья – они уменьшат раздражение от бритвы, а некоторые даже решат проблему неравномерного роста волос. Не менее важны успокаивающие лосьоны после бритья – как освежающее и дезинфицирующее средство.

Если вы привыкнете ежедневно ухаживать за кожей лица, возможно, в скором времени вам уже не покажется невероятным приобретение ароматической соли для ванн, эфирных масел или специального мужского лака для ногтей (защитного, разумеется). Подруга, поверьте, оценит. Конечно, внешность не должна являться основным (или, того хуже, единственным) предметом для гордости, но ещё один плюс в копилку ваших неоспоримых достоинств – почему бы и нет?

Александра Махина

tatiana_t

4110
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100