Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Веснушки: методы борьбы

По весне «поцелованные солнцем» девушки начинают медленно, но верно сходить с ума: ну как же, опять эти дурацкие веснушки намереваются усыпать лицо и шею. И радость тут не в радость, и весна – не весна, и, кажется, вон тот симпатичный молодой человек не подошёл познакомиться именно из-за этих рыжеватых крапинок.

По теме:

Готовим ноги к весне

Маникюр: делаем ноготки неотразимыми

Фотографируемся: как скрыть недостатки

Выбираем колготки: как не нарваться на подделку?

Знакомо, да? И хорошо, если рядом есть мужчина, готовый отстаивать под шквалом ваших нападок ваши же собственные несчастные веснушки, доказывая, что вы и с ними ничуть не менее прекрасны. А вот если такового рядом нет? Попробуем разобраться, что из себя представляет «враг» и как с ним можно бороться.

Как сообщается на сайте Diet-diet.ru, эти золотистые пятнышки являются скоплением зерен темного красящего пигмента - меланина, который под воздействием ультрафиолетовых лучей образуется из аминокислоты, входящей в состав большинства белков - тирозина. Веснушки имеют непосредственно отношение к загару, но последний характеризуется равномерным распределением тирозина в клетках кожи, а вот веснушки – своеобразные «островки» тирозина, самопроизвольно превратившегося в меланин. Веснушки самого насыщенного цвета бывают у людей от двадцати до двадцати пяти лет, потом их может становиться больше, но они побледнеют. Особенно страдают от этой проблемы светловолосые девушки.

Чтобы предупредить появление веснушек, в пищу следует употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов, содержащих витамин С. Им богат лук, капуста, помидоры, укроп, апельсины, смородина и шиповник. Полезен также витамин РР, которого достаточно в мёде, баклажанах, картофеле, петрушке, помидорах, фасоли, абрикосах, вишне, ежевике, персиках и сливах.

Впрочем, вряд ли эта мера поможет окончательно покончить с проблемой, хотя отчасти её разрешит. Допустим, веснушки всё ж таки появились и вы, полны решимости бороться до победного, мрачно взираете на себя в зеркало. На ваше счастье, эти солнечные пятнышки издревле раздражали представительниц прекрасного пола, а потому за века борьбы с веснушками человечество выработало проверенные и достаточно действенные методы – Америку открывать не придётся.

Про то, что кожу отчасти может защитить широкополая шляпа и крем с УФ-фильтрами вы, наверное, догадываетесь и сами. Если нет, то примите на вооружение – помогает. Другой вариант – обесцветить веснушки или, наоборот, загореть, чтобы они «потерялись» на смуглой коже. С отбеливанием помогут специально для того предназначенные лосьоны, маски и кремы, но не переусердствуйте – к выбору этих средств нужно подходить очень серьёзно, дабы вместо веснушек не заработать раздражение или ещё какую «радость» на лице. Безобиднее будет поэкспериментировать с народными рецептами, примеры которых мы вам предлагаем:

Огурцы: самый простой и известный способ. Их следует почистить, порезать и уложить на лицо на 15-20 минут. Другой вариант – протереть лицо огуречным соком. Не смывать.

Лимоны: смажьте каждую веснушку ватной палочкой, смоченной в лимонном соке. Оставьте минут на 15, затем смойте (внимание! Лимонный сок нельзя заменять лимонной кислотой – это чревато ожогами кожи).

Одуванчик: горсть цветов одуванчика залейте стаканом кипятка, и когда жидкость остынет, процедите её и слейте в бутылочку. Протрите этой настойкой места наибольшего скопления веснушек и через полчаса смойте. И помните, что отбеливающие маски следует наносить вечером: после их применения на солнце выходить нельзя.

Если же вы хотите «замаскировать» веснушки на смуглой коже, протирайте лицо два раза в день соком свежей моркови. Для большего эффекта после того, как сок высохнет, следует сделать массаж с оливковым маслом. И не забывайте, что веснушки – естественная реакция самозащиты от ультрафиолетовых лучей, а потому… Может, стоит всё-таки согласиться с теми, кто считает, что задорные крапинки – украшение вашего лица?

Рецепты взяты с ресурса Blesk.ru

tatiana_t

4329
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100