Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как сохранить натуральный загар

Загар – самый явный признак того, что лето для тебя прошло не зря. Пройдёт немного времени, и ты станешь вновь такой же бледной, как и твои коллеги, просидевшие всё лето в офисе, вдали от песчаных пляжей и приятного морского бриза. И так хочется подольше не расставаться с отпечатком лета, но как это сделать?

Существует не так много способов сохранить загар без специальных процедур. И даже если ты будешь строго их всех придерживаться, до следующего отпуска дотянуть не удастся. Тем более что многое зависит от особенностей твоего типа кожи.

Помимо этого, загар, полученный под воздействием прямых солнечных лучей, в любом случае сойдёт быстрее, чем тот, который ты получила лёжа под зонтиком. Дело в том, что сам по себе загар – это ожог, и когда вы «поджариваетесь» непосредственно на солнце, он гораздо сильнее. Соответственно, организм пытается как можно скорее обновить повреждённый слой.

Читайте также: Будь в шоколаде!

Секреты красавиц: Индия

Следует чаще питать кожу, и использовать для этого можно не только специальное молочко или крем, а средства после загара. Они также содержат увлажняющие компоненты.

Воздержись от грубого пиллинга, посещения сауны или бани – эти процедуры очень быстро приведут к сходу загара.

Другие способы сохранить смуглость – солярий и так называемый «голливудский загар».

По теме: Здоровый загар без солнца и рака

Что такое солярий сейчас уже знает каждый. Кабинеты с «электрическим солнцем» можно найти повсюду. Но не спеши бежать в первый попавшийся. Только в хорошем салоне с именем опытные и профессиональные работники смогут точно определить, сколько времени ты можешь провести под лампой и не расхлёбывать потом неприятные последствия.

Нелишне будет и упомянуть о том, что в настоящее время солярий может быть не обязательно просто вертикальной или горизонтальной кабиной. В некоторых студиях загара процедура дополняется, например, ощущениями того, что вас обдувает свежий морской ветер.

Так называемый «голливудский загар» - процедура безвредная. По крайней мере, на данный момент нет оснований «обвинять» её в заболевании клиентов салонов раком (чего нельзя сказать об ультрафиолете – против него настроены многие врачи-специалисты и не без оснований). Столь громкое название процедуры можно объяснить тем, что многие звёзды выбирают для себя именно этот способ загара. Среди них Дженифер Лопес, Прэрис Хилтон и многие, многие другие.

Несколько секунд тебя опрыскивают увлажняющей эмульсией, которая, впитываясь в кожу, дарит ей нужный оттенок смуглости. На 10 дней ты обеспечила себя загаром. После этого процедуру можно повторить.

Васильева Камилла

При подготовке использованы материалы журнала «Женское Здоровье» и РБК.

Васильева Камилла

3047
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100