Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Губки бантиком: как правильно выбрать помаду

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Правильный макияж может стать ей отличным помощником в этом деле. А какой макияж без губной помады? Эта верная спутница женщин всех времён и народов всегда присутствовала в дамских сумочках и косметичках. Чтобы помада делала губы выразительными и скрывала недостатки, нужно знать некоторые критерии, по которым следует её выбирать.

Читайте также:

Выбираем серьги

Какой купальник скроет недостатки фигуры?

Как загореть и не обгореть?

Как сохранить красоту волос летом?

Чтобы помада увлажняла губы, в ней должны содержаться витамин Е, керамиды, алоэ, растительные масла, воски или другие увлажнители. Если в составе нет увлажнителей, то помада будет сушить губы. По статистике, женщина съедает около тюбика помады в год. Поэтому обратите внимание на витамины, содержащиеся в помаде, они снижают неблагоприятные воздействий химических элементов.

Присмотритесь к столбику помады: он должен быть гладким, без капелек воды, без каких-либо трещинок. Цвет на всей поверхности должен быть ровным, без подтёков.

Если у вас пухлые губы, то вам подойдёт матовая помада. Она создаётся на основе воска. Красивый эффект матовости достигается за счёт большого содержания пудры.

Атласная помада легко наносится, так как более жирная по составу, оптически увеличивает губы, делает их сияющими и более притягательными. В отличие от матовой помады, атласная очень комфортно ощущается на губах. Этот вид помады подходит практически всем.

Стойкая и суперстойкая помада: эффект стойкости достигается за счет специального воска в сочетании с водоотталкивающими веществами. Такая помада наносится на абсолютно сухие губы и фиксируется на них в течение 30-60 секунд, а держится на губах до десяти часов. Но стойкая помада боится жира, поэтому придётся избегать жирной пищи.

Питательная помада – жирная, отлично подходит для зимнего сезона, так как предотвращает потрескивание губ. Перед нанесением питательной помады желательно предварительно очертить карандашом контур губ, чтобы не дать ей расплыться. Существенный недостаток этого вида помад – это зрительный эффект плоских губ.

Увлажняющая помада, помимо окрашивания губ, увлажняет и смягчает их, не давая губам шелушиться. Лучшее время для использования этого типа помады – весна и лето. Главный недостаток увлажняющей помады – это ее недолговечность, ещё она быстро стирается и оставляет следы.

Тон помады должен соответствовать вашему типу лица.

Для нежной бледно-желтой или розоватой кожи удачными будут все оттенки фиолетового цвета, а также красновато-желтый. Блондинки могут выбрать бледно-розовый с золотистым отливом, светло-оранжевый или апельсиновый оттенок.

Красоту ухоженной загорелой кожи можно подчеркнуть губной помадой красновато-коричневых тонов. Такие же цвета рекомендуются рыжеволосым женщинам. Пепельным блондинкам подойдет матовый розоватый или желтоватый оттенок.

Бежевая и смуглая кожа будет хорошо смотреться в сочетании с коралловой или томатно-малиновой помадой. Можно также попробовать морковный цвет, если в тоне кожи присутствуют коричневатые тона.

Маленький рот можно зрительно увеличить с помощью красновато-золотистой или перламутровой помады с оттенком розового дерева. Любой блеск для губ зрительно укрупняет их, делает более выпуклыми, выразительными. Наносят его поверх помады или используют вместо нее.

Большой рот корректируют темно-коричневой, шоколадной, терракотовой помадой в сочетании с подходящим по тону карандашом.

Круглое лицо будет казаться более узким, если воспользоваться матовой помадой приглушенного оттенка и не рисовать четкий контур вокруг губ.

Для узкого лица, напротив, лучше всего подойдут яркие цвета с перламутром или металлическим блеском.

Если губы бледные, их природный цвет оживит и усилит розовая помада. Красная обладает способностью зрительно «отбеливать» зубы, а вот с фиолетовой нужно быть осторожнее – она добавляет зубам желтизны.

Покупая губную помаду, обращайте внимание на срок годности. Общее мнение специалистов таково: при полном соблюдении условий хранения помаду можно использовать не более двух лет с момента производства.

Ирина Капустина


irina_k

4611
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100