Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Челка, которая изменит вашу жизнь

Хочешь изменить свою жизнь? Начни с прически!» Самый безобидный способ – это украсить себя челкой в последних тенденциях моды. Однако отдавать деньги в дорогих салонах за эту миниатюрную деталь как-то не хочется. Выход – самим научиться держать в руках парикмахерские ножницы и проявить фантазию.

Читайте также:

Боди арт: живопись по живому

Несколько советов для сногсшибательного макияжа

Красота женских ног зависит от обуви

Как сделать свои ресницы неотразимыми?

Модные подиумы сегодня вновь переживают «челкин бум»: прически перекраивают голливудские звезды, героини светских новостей, модницы всех мастей. Загадочный взгляд из-под легкой кромки волос – что может быть чувственнее?

Что сегодня актуально?

Стилисты подсказывают модный главный тренд – длинная челка до ресниц. Густая или редкая, геометричная или косая, симметричная…

60-е. Образ совсем юной Брижит Бардо не дает покоя законодателям мод: филированные пряди разной длины особенно хорошо смотрятся на светлых волосах и подходят девушкам с любым типом лица, кроме круглого. К тому же это единственный вариант для тех, кого природа одарила вьющимися волосами.

Спортсменка, комсомолка… Стрижка Натальи Варлей в нетленной комедии Гайдая и сегодня вновь на пике моды. Густая челка-дуга великолепно подойдет брюнеткам и шатенкам, у которых круглое, овальное или узкое лицо и прямые волосы. Кудрявым лучше не беспокоиться: укладка такой челки каждое утро будет отнимать у вас 20-30 минут, а побывав на улице, вы обнаружите у себя на лбу «ангельские колечки» вместо стильной и дерзкой челки.

Мама миа! Образ блондинки из АВВА победоносно вернулся на модный олимп, вспомнить хотя бы красотку в шоколаде Пэрис Хилтон. Можно смело следовать ее примеру - лицо любого типа украсит редкая воздушная челка, доходящая до линии бровей. Особенно если вы действительно блондинка, пусть и с тонкими или редкими волосами.

Профессионально подстричь челку

Лучше всего это удастся, если вам помогают и если применять для стрижки профессиональные ножницы. Обыкновенные хозяйственные стригут нечисто, обрывают или ломают волосы. Для стрижки контуров на прямых волосах нужны ножницы с крохотными зубчиками на одном или обоих лезвиях.

Для стрижки отделите челку так, как вы собираетесь ее носить – например, углом или по прямой - остальные волосы отведите назад и скрепите заколкой. Затем отделите поперек партию шириной около 2 см и расчешите ее на лоб, а задние волосы челки подколите зажимом назад.

Определите длину. Увлажните волосы водой из пульверизатора. Прядку по центру шириной в 4 см гладко расчешите, зажмите между средним и указательным пальцами, натяните вниз и подстригите кончики. При этом челка должна быть на 1-2 см длиннее, чем вы будете носить - ведь высыхая, волосы, становятся короче!

Подравняйте длину. Волосы справа и слева от обрезанной прядки укоротите на ту же длину. Для этого часть подстриженных волос зажмите между пальцами в качестве мерки вместе с неподстриженными.

Зачесанные назад волосы челки расчешите вниз поверх уже подрезанных. Отдельные прядки зажимайте между пальцами, оттягивайте вниз и обрезайте, всякий раз ориентируясь на длину уже обрезанных волос.

Самое важное при стрижке: всякий раз тщательно расчесывайте волосы,. Если волосы высохли, то заново намочите их – влажные они более послушны, расчесываются и остригаются легче.

Какие средства для укладки выбрать?

Очень популярны сегодня несмываемыми кондиционерами – удобно! К тому же производители уверяют, что данные средства дают эффект естественной фиксации, обеспечивают питание, блеск и защиту на весь день. Главное не переборщить, иначе волосы выглядят грязными. Вокруг лица это будет особенно бросаться глаза.

Этого же принципа нужно придерживаться и со средствами для укладки. Мы часто злоупотребляем количеством или покупаем «убойное» средство, вместо легкого. А в уходе за челкой требуется именно такое. Проверить, насколько легким является гель или мусс, можно так: нанести немного средства на ладонь, подождать минутку. Если почувствуете неприятное ощущение пленки, значит, волосы будут выглядеть грязными.

В то же время, не бойтесь экспериментировать. Обилие средств для «экстремальной» укладки позволяет каждый день выглядеть креативно и оригинально. Качественные муссы и воски, хотя и обладают «стальной хваткой», не слишком утяжеляют волосы, давая невероятный простор для творчества.

И напоследок пикантная деталь: длинная челка, скрывающая брови, акцентирует внимание на губах. Не забывайте об этом, и если есть желание – используйте!

По материалам «Правды.ру»


tatiana_t

5078
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100