Красота

Избавляемся от ненужных волос

Какая женщина не мечтает об идеально гладком теле? Поэтому для многих повышенная волосатость становится настоящим бедствием. Каждый справляется со своей проблемой как может. Но как это сделать быстро и с наименьшими потерями для организма?

Наиболее экономически выгодный способ - это бритье. Вопреки сложившемуся мнению, сама по себе эта процедура ни на скорость роста волос, ни на их структуру не влияет. Однако результат сохранится максимум двое суток. Еще один минус - вросшие волоски. Спасти могут в этой ситуации качественные станки и скрабы.

Крем-депилятор не уступает в простоте, а эффект сохраняет две недели. Однако и здесь есть свои минусы. Химический состав средства очень часто вызывает аллергическую реакцию. Так что не забудьте предварительно попробовать крем на небольшом участке кожи.  

При механической депиляции (удаление волосков с корнем с помощью пинцета либо электроэпилятора) результат будет долгим, однако сам процесс очень болезненный, да и опасный. Если вы повредите волосяной мешочек, он может воспалиться, а на этом месте потом появится пигментация.

Можно воспользоваться исахарной депиляцией. На кожу наносится густой раствор сахара, а затем прикладывается материя, при снятии которой удаляются ненужные волоски. Но это тоже очень больно.

Во время восковой депиляции стоит быть особенно осторожным при острых и хронических заболеваниях кожи, варикозной болезни на месте проведения процедуры, тяжелых формах гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, острых формах герпеса и доброкачественных кожных новообразованиях - папилломах, бородавках, родинках

Электроэпиляция - разрушение волосяной луковицы с помощью высокой температуры за счет прохождения переменного тока. Подходит для всех областей. Результат сохраняется один - два месяца.

Из разрушенного фолликула волоски никогда больше не вырастут. Правда, из "соседних" через три недели появится примерно 2/3 от прежнего количества волос, но после повторной процедуры электроэпиляции исчезнут и они.

Получается, что примерно за два сеанса можно подкорректировать форму бровей. После трех-четырех  процедур вы избавитесь от волос над верхней губой, а за шесть  сеансов - уничтожите волосы на ногах.

Но учтите, что во время процедуры к каждому волоску подводят тонкую иглу, по которой идет ток. А он вызывает мелкие ожоги, которые могут  беспокоить вас несколько дней. Не стоит отказываться от анестезнии, советует MedPuls.

Световая эпиляция производится при помощи разных аппаратов, но основной принцип воздействия у них один: разрушение структур волоса, содержащих меланин. Это практически универсальный метод, так как позволяет удалять волосы почти любых оттенков и толщины, причем на всех участках тела.

Результат сохраняется несколько лет. В некоторых случаях волосы исчезают навсегда. Самый главный недостаток световых методик - их цена. Та же фотоэпиляция по своей стоимости порой сопоставима с пластической операцией.

И последнее, считается, что наиболее благоприятный период для эпиляции - середина менструального цикла, то есть время овуляции. Удаляя волосы в этот период, вы замедляете скорость их роста на 30-40 процентов.

Читайте также: Эпиляция: все, о чем вы боитесь спросить

Эпиляция по-новому

Эпиляция: какую выбрать?

Восковые эпиляции: плюсы и минусы

Как забыть о нежелательных волосах