Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Хитрости мужского маникюра

Одним из основных отличий человека от животного является уход за собой с целью привлечь внимание окружающих. И что бы там не говорили, мужчине это тоже свойственно. Одним из таких вариантов ухода является довольно старое, но ставящееся в наши дни всё более популярным, занятие – маникюр.

Красивые руки и аккуратные ногти, обрамлённые ухоженной кожей без заусенцев, красят не только женщину, но и мужчину. Конечно, есть и любительницы грубых шершавых лап, но таких не слишком много.

Многих мужчин пугает слово «маникюр». Да что там маникюр, даже пилочка для ногтей у многих вызывает ассоциации с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Однако не следует забывать, что многие знатные покорители женских сердец являются частыми клиентами салонов красоты с целью именно привести в порядок ногти.

Сделать маникюр – это не значит просто накрасить ногти ярким лаком. Это целый комплекс по уходу за кожей вокруг ногтя, полировке поверхности и выравниванию краёв. Конечно, по желанию можно нанести и бесцветную эмаль – многие современные средства не только абсолютно незаметны, но и содержат витамины, питающие ногтевую пластину.

Читайте также: Умные люди занимаются спортом только в постели

Косметика для сильного пола. Дамы - в отпаде!

Кого женщины представляют в постели? (фото)

Совсем не обязательно тратить деньги в дорогих салонах. Вы можете сделать хороший маникюр и самостоятельно. Для этого вам потребуются кусачки для ногтей, пилочка, полировка, палочка для удаления кутикулы (это кожа, которая как бы наползает на поверхность ногтя) и немного терпения.

Сначала подстригите ногти кусачками, придав им квадратную форму. Не стремитесь срезать ноготь «под корень» – так вы можете легко пораниться, да и мелочи позже подравняются пилкой.

Пилка для ногтей, пожалуй, самая важная вещица в арсенале. Именно с помощью неё необходимо сделать края ногтей округлыми. При подпиливании движения должны совершаться в одну сторону, иначе ногти будут слоиться и заусенцев будет не избежать.

После пилки, возьмитесь за полировку и обработайте ей поверхность ногтей. Они начнут блестеть, но не пугайтесь, это нормальный их собственный блеск.

Перейдём к кутикуле. Удалять её следует аккуратно, предварительно размягчив кожу кремом или специальным маслом для кутикулы. Удаляйте кутикулу закруглённым концом специальной палочки, старайтесь не повредить при этом кожу, иначе рискуете занести заражение и получить неприятную болячку. После этого вы можете ещё раз пройтись по поверхности ногтей полировкой.

По материалам MyCharm, Красота Онлайн.

Васильева Камилла

2869
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100