Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Выбираем чем припудрить носик

Если ты думаешь, что кисточки, идущие как дополнение к наборам с косметикой это именно то, что тебе нужно, то ты ошибаешься. Использование средств, прилагающихся «по умолчанию» часто вызывают высыпания на коже. И если с выбором самой косметики вам может помочь консультант, то над выбором кистей тебе придётся подумать самой.

При выборе кисточек, спонжей и пуховок не стоит жалеть средств – от их качества зависит не только макияж, но и здоровье лица. Лучше всего подойдут кисти из натурального ворса (синтетика будет крошить косметику, и она будет ложиться менее ровно). Не забудь провести тест на прочность того, что собираешься покупать. Проверь также, не склонна ли выбранная кисть к быстрой «линьке».

Основу макияжа – тональный крем, многие наносят пальцами. А ведь так на кожу попадают бактерии. Чтобы этого избежать используй спонжик.
Кисть для нанесения пудры должна быть большая и пушистая. Длина ворса должна составлять 3 см, при этом он должен быть мягким и гладким. Самые длинные волоски находятся в середине кисти. Самое важное в такой кисточке – чтобы пудра оставалась не на ней, а на твоём лице. Для того чтобы убрать излишки пудры вокруг носа и глаз тебе потребуется кисть, ворс которой имеет форму веера.

Самая идеальная кисть для румян – та, у которой ворс длинный по центру и совсем короткий по бокам. При этом он должен быть жёстче, чем ворс на кисти для пудры. Кисть с одинаковыми по длиннее ворсинками поможет лучше растушевать румяна.

Кисти для теней делятся на два вида: предназначенные для нанесения теней (их ворс имеет куполообразную форму, а его длина 1,5-2 см) и те, которые служат для растушёвки. Тонкая кисть с острым концом поможет провести аккуратную линию, а плоская с одинаковыми по длине ворсинками сделает границу между двумя цветами более размытой. Для того чтобы тени имели более насыщенный оттенок, в твоём арсенале должен быть аппликатор. Намочи аппликатор перед нанесением теней и цвет станет ещё ярче.

Для ухода за бровями понадобится кисть с ворсом в 8мм, срезанным по косой. Чем мягче брови, тем мягче должна быть и сама кисть. Жёсткие кисти подойдут и для ресниц – с их помощью можно нанести туш и причесать ресницы.

Кисти и спонжи требуют частого мытья, так как на них скапливаются бактерии. Для мытья используй шампунь или средство для снятия макияжа. А сушить кисти необходимо ворсом вверх. 

Кисти для теней и подводке необходимо очищать после каждого применения, также как и спонжи.

По материалам Net Woman. Ru

Васильева Камилла

2759
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100