Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Сколько времени и денег мужчины тратят на себя?

Сколько времени и денег мужчины тратят на себя?. 19717.jpegМужчины любят вертеться перед зеркалом ничуть не меньше женщин. Более того, они оставляют милых дам далеко позади в "гонке вооружений". По данным соцопроса, проводившегося среди трех тысяч британцев, выяснилась невероятная вещь: мужчины тратят на уход за собой 83 минуты в день, тогда как женщины всего 79. И чем же они занимаются почти полтора часа?

Первое, что приходит в голову при ознакомлении с такой статистикой - наверное, мир сошел с ума. Чем, чем можно заниматься почти полтора часа? У мужчин в большинстве своем короткие волосы, которые не нужно укладывать. Они не красят ногти. И лицо не красят. Правда, бреются, но женщины тоже уже давно освоили бритву.

В представлении женщин мужчина должен быть умытым, причесанным и с подстриженными ногтями. По идее, на все-про все должно уходить максимум полчаса. В конце концов, это извечно женская прерогатива - не спеша краситься, пока мужчина, уже давно готовый, бьет копытом и выразительно смотрит на часы, поминутно раздраженно бросая: «Мы опаздываем». А тут - такой отрыв!

Пусть за четыре минуты мало что можно успеть сделать, но сам факт наличия "дополнительного времени" кажется представительницам прекрасного пола просто возмутительным.

Эта загадка - покруче бермудского треугольника. Так же, как и то, сколько мужчины тратят в месяц на красоту - в переводе на наши деньги (внимание!) всего лишь на десять рублей в месяц меньше, чем женщины. А у дам на эти цели уходит около 1200 рублей каждый месяц, это уже подсчитали российские исследователи.

Так за счет чего мужчины "опаздывают" со сборами на пресловутые четыре минуты?

Читайте также:

Почему люди расстаются?

Как узнать, будет ли он тебе изменять?

Чего ждать от летних знакомств?

Скажи мне, кто его лучший друг, и я скажу, кто он

Пять простых путей к сердцу мужчины

Как выяснили британцы, мужчины дольше принимают душ (23 минуты против 22-х), и на минуту больше у них уходит на каждую из следующих процедур по уходу за лицом: очищение, тонизирование, увлажнение. Сами представители сильного пола при этом резонно заявляют: мол, а чем мы хуже женщин? Разве наши лица не достойны такого же внимания и ухода? И ведь не поспоришь...

Симона Коминс, представитель косметической компании, делится своими мыслями относительно этого феномена: «Раньше для мужчин считалось очень крутым собраться за несколько минут и не думать о том, как он выглядит на протяжении дня.

Образцом для подражания был Брэд Питт - благодаря таблоидам весь мир узнал, что секс-символ не очень-то жалует душ, а на фотографиях отчетливо прослеживались его пристрастия в одежде - растянутые свитера, мешковытае штаны, старые кеды. И непременная щетина, а то и борода, которой позавидовал бы любой русский классик.

Но это тогда. А сейчас героями стали Дэвид Бэкхем и Криштиану Рональдо, которые следят за модными тенденциями и тратят бешеные суммы на свой гардероб. Даже в обычной жизни они выглядят так, будто только-только вернулись после гламурной фотосессии и не успели "растрепаться". Если же они решают для разнообразия походить с щетиной, то будьте уверены: длина будет выверена с точностью до нанометра".

Кстати, о бритье. В среднем мужчины тратят на это 18 минут, тогда как женщины за 14 (!) успевают побрить ноги, подмышки и зону бикини. А еще представители сильного пола дольше думают, что им надеть, даже если их гардероб не такой уж и большой. Обычно раздумья перед шкафом занимают 13 минут против 10 у женщин.

Так есть ли хоть что-то, что женщины делают дольше? Есть - прическа. У средней дамы на нее уходит 22 минуты, а у мужчины - 17.

Симона считает, что не всех мужчин, следящих за собой, стоит считать снобами и самовлюбленными нарциссами: «В том, что мужчины начали больше следить за собой, нет ничего дурного. Причина, по которой они тратят столько времени на собственную внешность - банальный "синдром новичка". Девочка еще с детского садика знает, как навести красоту, оттачивая это мастерство в школе, а затем и в университете, а мальчик приходит к этому гораздо позже. Многие из косметических процедур для мужчин в новинку, как подступиться ко всем этим тюбикам и баночкам - непонятно, а попробовать-то хочется!»

Наталья Синица

4480
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100