Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как получить новый нос за десять минут

12885.jpegСамым простым способом решения проблемы для тех, кто недоволен формой собственного носа, было бы пойти в магазин и купить накладной. Однако сейчас речь пойдет не о клоунских аксессуарах, а о реальном преображении, причем без помощи пластической хирургии.

До недавнего времени единственным способом исправить не устраивающие вас особенности внешности была операция - болезненная, сложная и непредсказуемая. Многие так и не решаются пройти через все это - общий наркоз, пребывание в больнице, распухшее лицо, кровоподтеки и шрамы.

Вдобавок ко всему чудесное превращение, скажем, "крючка" в задорный пятачок заметно не сразу. Сначала несчастному агнцу, возложившему себя на алтарь красоты, придется походить с шарообразной гипсовой повязкой на носу и умудряться как-то дышать.

Ладно, довольно об ужасах. Лучше поклониться бразильским медикам, разработавшим необычную технологию, которую уже испробовали на себе счастливые пациентки. Теперь, хвала их золотым мозгам, добиться желаемого эффекта можно при помощи всего нескольких уколов.

Американские врачи быстро переняли ноу-хау бразильских коллег. Например, лос-анджелесский хирург, доктор Александр Ривкин сейчас проводит до десяти таких "операций" в неделю. В среднем за те шесть лет, что он использует этот метод, из его кабинета вышли более тысячи счастливых клиентов.

Правда, признается Ривкин, уколы не могут быть панацеей для всех. Их можно применять, если пациент хочет, чтобы его нос был более курносым, или же, наоборот, мечтает о горбинке. Инъекции также помогут "замаскировать" следы перелома. А вот превратить "картошку" в "клювик" такой метод не поможет.

Случается доктору и переделывать работу своих коллег, подправивших носик пациента скальпелем. Вообще, операции по изменению формы носа считаются самыми популярными, но и процент недовольных результатами этой процедуры один из самых высоких. Впрочем, это легко объяснить: приходя на прием, пациент ждет чуда (ведь доктор обещал!), а ручаться за последствия довольно сложно, будь ты хоть четырежды "Хирург тысячелетия" - особенности организма, что поделаешь.12886.jpeg

Такие страдальцы, уже не веря в пластические операции, часто обращаются к Ривкину. И возвращаются тоже часто - поблагодарить.

Одна из клиенток доктора подробно описала все в своем блоге. "Как только я услышала о новой процедуре, то сразу же решила опробовать ее на себе. Меня никогда не устраивал мой нос - он слишком длинный, на мой взгляд, а на конце туповат. Да и ноздри чересчур широкие.

И вот я захожу в кабинет доктора. Надо сказать, я здорово испугалась, когда он сказал мне, что наполнителем будет гиалуроновая кислота. Мне вдруг стало так жалко свой старый добрый нос! Я только и делала, что просила доктора быть поаккуратнее.

Сама процедура не сказать чтобы болезненная, но не особо приятная. Мне сделали три инъекции - одну в спинку носа и две по бокам, чтобы сделать мой нос более изящным. Когда доктор принялся за ноздри, из глаз брызнули слезы - и от боли, и от страха. Я была уже готова попросить его прекратить эту экзекуцию, когда он сказал, что я могу встать - процедура окончена.

Через несколько минут я смогла спокойно нанести на нос тональный крем, чтобы не было видно покраснений, и отправилась домой. Поскольку прохожие на улицах от меня не шарахались, я сделала вывод, что выгляжу вполне прилично.

Результат через несколько дней? Признаюсь, сначала я в это не очень-то поверила. Хотя нос, когда я проинспектировала свое отражение, оказался не сильно распухшим, мне было сложно представить, что он станет изящным, как я хотела.

Через четыре-пять дней я действительно заметила изменения. Наполнитель "принялся", и я стала нравиться себе гораздо больше. Дышу я, кстати, прекрасно и никаких осложнений не замечала".

Кстати, когда разговор касается пластической хирургии, 17-летние девушки проявляют не меньшую заинтересованность в беседе, чем их мамы и бабушки: в ходе соцопроса, охватившего 25 тысяч женщин, половина из них признались, что не против улучшить свою внешность хирургическим путем.

Пациенты врачей, "делающих красиво", стремительно молодеют. Если седовласые дамы спокойно следят за возрастными изменениями и принимают себя такими, какие они есть, то 17-35 летние женщины и девушки в подавляющем большинстве (85 процентов) смотрят на себя в зеркало без особого удовольствия и копят на операцию. Да что 17-летние! Даже 12-летние девочки недовольны своей фигурой и через одну сидят на диетах.

Честных специалистов такое положение дел расстраивает. Доктор Ди Доусон, специалист клиники по пищевым расстройствам, сетует: "Они никак не поймут, что не будут выглядеть, как девочки-модели! Их худоба нездорова, но почему-то именно к ней стремятся все женщины, которые к нам обращаются".

Наталья Синица

5067
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100