Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как цвет постели влияет на ваше настроение?

С какими эмоциями вы просыпаетесь по утрам: безмятежность и жизнелюбие или тревога и апатия? Какие черты характера приобретаете с каждой трапезой? Посуда, из которой вы едите, и постель, в которой нежитесь по ночам, особым образом влияют на ваше настроение и самочувствие.

Читайте также:

Законы парфюмерии

Челка, которая изменит вашу жизнь

Готовимся к выпускному балу

В древности цветом обозначали каждую из четырех стихий: страстный красный – огонь, спокойный синий – воздух, глубокий черный – земля, невинный белый – вода. Потому и цвет посуды и постельного белья – тоже не пустяк. Если вы слабы темпераментом – выбирайте красные оттенки в этих деталях, недостает основательности – коричневые и черные, хочется новизны и искренности – окружайте себя белым, а если мечтаете о полете мысли, творчества и фантазии – вперед, за синим, или оранжевым сервизом или комплектом белья!

Счастье в твоей тарелке

Хозяйка, накрывая на стол, совершает чудо. Авторы книг по домоводству утверждают, что сервировка – искусство, а знатоки древних традиций добавляют: магическое! Гармония, тепло и уют придут в ваш дом, если вы откроете волшебные свойства посуды. Об основных ролях цвета мы уже сказали. Но для гармонии личности нужно соблюсти цветовой баланс и использовать посуду различных оттенков: и красных, и белых, и голубых...

Времена года по-своему тоже пристрастны к цвету. Так, летом расцветают романтические отношения и разгораются страсти. Поэтому встает проблема выбора: хочется остроты перца – красные тарелки; душа томится по высоким чувствам – обзаводитесь розовыми и голубыми. Осенью подводят итоги, осматриваются – значит, нужна синяя и бордовая кухонная утварь, поскольку эти цвета олицетворяет мудрость и опытность. Зимой, когда необходимо сохранять энергию как можно дольше, более пригодна сервировка приборами темных тонов – тёмный цвет способен накапливать энергию. А весной можно «подкрепиться» энергией обновления с помощью посуды зеленых оттенков.

Форма посуды играет ключевую роль. Даже полезные свойства еды во многом зависят именно от нее. Так, круглая посуда лучше концентрирует в себе энергию, защищает пищу от влияния негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца жестче и решительнее.

Так что, если вы от природы человек робкий, ешьте именно с такой посуды. А вот людям острые углы посуды противопоказаны. Чтобы «подперчить» отношения, придать им пикантности, сервизы с острыми углами незаменимы. Даже нейтральный капустный лист, поданный на подобном блюде, «ударит» не хуже бокала шампанского.

Цветные сны

Традиционно считалось, что постельное белье должно быть, если не совсем белым, то хотя бы светлым. На светлом белье и сны будут светлые. А на цветном? Скорее всего – цветные. И хотя мы спим с закрытыми глазами, погружение в сон в окружении любимого цвета происходит значительно приятнее, а иногда и быстрее.

Общие рекомендации в выборе расцветок давать сложно, так как нет «на вкус и цвет» товарищей. Кому-то нравится засыпать на белоснежных простынях, а кто-то на черных или «рискованных» густо-лиловых (фиолетовые оттенки считаются самыми загадочными и часто непредсказуемо действуют на психику человека). Но если вы подолгу ворочаетесь перед сном, вас мучит тревога и раздражение от несовершенства окружающего мира по утрам – не стоит менять весь мир, начните с простыни и пододеяльника.

Вспомним, о традиции, зародившейся во Франции. Там ложе новобрачных застилали лепестками красных роз, которые символизируют сильную и неувядающую любовь супругов. Постельное белье с аналогичным рисунком обещает незабываемую ночь всем влюбленным. Крупные цветы – маки, ромашки, васильки и гладиолусы – могут быть выполнены с реалистичной, почти фотографической точностью. А могут иметь расплывчатые контуры и напоминать распустившиеся розы или пионы.

Если супруги хотят стабильности в отношениях, для них – белье в спокойном классическом стиле, например с рисунком, имитирующим узоры гобеленов. В поисках новых ощущений, имеет смысл приобрести комплекты с крупными цветами, перемежающимися с яркими полосами.

Другой вариант – белье темных оттенков. Оно очень стильно выглядит, особенно если выполнено из тканей с шелковистым отливом. Однако чтобы постель не выглядела мрачновато, дизайнеры советуют «разбавлять» глубокие тона контрастными оттенками, лучше светлыми. Роскошно выглядит сочетание темного пододеяльника, отделанными кружевом или мережкой.

Авангардные комплекты с динамичным рисунком из крупных полосок и квадратов, экзотических листьев, заморских цветов и даже животных – выбор холостяков. Цветовая гамма здесь насыщена и интенсивна.

Незамужним дамам стоит остановить выбор на постельном белье теплых тонов с вышивкой, цветочным орнаментом, в горошек. Бизнес-леди предпочитают очень крупные цветы, а также активный геометрический рисунок.

Дети, как известно, не любят ложиться спать, и заманить их в постель бывает нелегко. Поэтому их белье должно вызывать интерес и будить воображение. Здесь уместны яркие, но не агрессивные краски, забавные сюжеты – изображения насекомых, мелких зверушек, клоунов, растений и игрушек. Очень актуальна вышивка.

И не забудьте о том, чтобы ткань была высокого качества и дарила самые приятные ощущения коже. Летние комплекты традиционно шьются из сатина, натурального или с добавками шелка. Среди новинок – микромодал, в основе которого используется вытяжка из бамбука. Благодаря ей ткань становится шелковистой на ощупь и очень комфортной для сна. Знаменитые фабрики используют также особый вид хлопковой ткани, за счет шелковистой поверхности получивший название «ангельской кожи».

По материалам «Правда.ру»

tatiana_t

6048
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100