Красота

Скандал с «Мисс Вселенная» 2008 года

Для завоевания титула «Мисс Вселенная» поданная Венесуэлы, 22-летняя Дайана Мендоза, сделала две пластические операции. Она исправила форму груди и тела.

Пластические операции по правилам конкурса делать не воспрещается. С помощью этих нехитрых, но дорогих процедур, победительница Miss Universe 2008 улучшила свою улыбку и «вид в профиль» - чем достигла наилучших параметров фигуры: 90, 61, 90.

Фотогалерея: Самой красивой женщиной планеты признана Дайана Мендоза из Венесуэлы

Венесуэльский еженедельник Versão final тоже обратил внимание на то, что победительница конкурса сделала несколько пластических операций. При этом «Мисс Вселенная 2006», пуэрториканка Зулейка Ривера (Zuleyka Rivera), сказала, что не подвергалась никаким пластическим операциям.

В 2001году бразильянка Жулиана Боржес призналась, что сделала 19 пластических операций для того, чтобы завоевать приз. Она изменила размеры губ, талии, бедер, позвоночника, носа, ушей, груди и ягодиц.

Один из знаменитых хирургов в мире, Иво Питангей (Ivo Pitanguy), с которым связалась испанская газета «Паис», полагает, что пластические операции не обесценивают конкурсы красоты. По мнению врача, который в свои годы, а ему уже 81 год, сделал более 60 тысяч хирургических операций, сказал, что никакая пластика не позволит завоевать титул вселенской красавицы.

«Хотя, такие операции, несомненно, могут помочь в определенных случаях», - дипломатично заметил светило медицины. Напомним, что участница от России Вера Красова вошла в пятерку лучших красавиц мира.

Фотогалерея: Вера Красова представляет Россию на конкурсе "Мисс Вселенная"

Любовь Люлько