Красота

Калории во время диеты лучше не считать

Также специалисты отмечают, что при запущенных случаях ожирения одного диетического питания недостаточно. Нужен, как минимум, специально разработанный  комплекс физических упражнений.

Согласно статистике, диету для похудения выдерживают лишь 23 процентов недовольных своим весом, еще 37 терпят частично, а остальные и вовсе срываются. По мнению физиологов ничего так не снимает чувство голода, как ароматерапия.

Читайте: Диета зависит от типа фигуры

Ели вы захотели есть, то стоит поднести флакончик с ароматическим маслом или духами к носу. Так как центры голода и обоняния находятся рядом, то они  обладают взаимным влиянием друг на друга. Аромат перебивает на некоторое время чувство голода. Лучше всего использовать цветочные ароматы.

Если тяга к сладкому непреодолима, то можно себе позволить некоторые лакомства, но соблюсти некоторые ограничения. Сладости должны содержать как можно меньше жиров. Можно побаловать себя, например, карамелькой, мармеладом или фруктовым желе.

Смотрите: Секс-диета: что есть, чтобы увеличить количество оргазмов

Старайтесь добавлять в пищу, и особенно в чай, мед: на его усвоение организм тратит в несколько раз больше энергии, чем на сахар. Если вы не можете обойтись без шоколада, то ешьте только черный и не больше 200 граммов в неделю. Это предельная норма, которую организм может усвоить и не "отложить" на бедрах, пишет "Правда.Ру".

Не стоит пищу сильно перчить и посыпать обильно пряностями во время приготовления. Такие блюда увеличивают аппетит и усилят чувство голода.

Читайте также: Легкая диета: худеем без страданий

Многим очень тяжело отказаться от еды перед сном. Для того чтобы отвлечься от мыслей о набитом желудке, следует сделать несколько интенсивных упражнений. Однако не стоит переусердствовать, лучше разминаться как минимум за час до того, как лечь в постель. Иначе можно долго мучиться от бессонницы.

13157.jpegНо если вы считаете, что простые ограничения в еде вам не помогут и нужно обязательно сесть на строгую диету, то специалисты советую пройти несложный тест. Он поможет принять правильное решение.

Вопрос: вы считаете себя привлекательной (ным) для лиц противоположного пола?

Варианты ответов: а) да б) не очень в) нет

Вопрос: сколько килограммов вы хотите сбросить?

Варианты ответов: а) до 7 кг б) от 7 до 12 в) более 12

Вопрос: если бы вы похудели, улучшилась бы ваша профессиональная деятельность?

Варианты ответов: а) нет б) трудно сказать в) однозначно да

Вопрос: вы считаете себя веселым и жизнерадостным человеком?

Варианты ответов: а) да б) сложно сказать в) нет

Вопрос: вы часто предпринимали попытки похудеть?

Варианты ответов: а) более 3 раз б) да, но несерьезные в) нет, ни разу

Вопрос: вы занимаетесь спортом?

Варианты ответов: а) не меньше 2 раз б) время от времени в) нет

в неделю

Вопрос: если бы вы похудели, улучшились бы ваши отношения с людьми?

Варианты ответов: а) нет б)сложно ответить в) да, моя полнота мешает

13158.bmpВопрос: ваши близкие говорят вам, что вам нужно похудеть?

Варианты ответов: а) нет, любят б) не помню, чтобы в) да, периодически

меня и таким такое говорили напоминают об этом

Если больше галочек оказались в пунктах «а», то худеть вам не стоит, если только для этого нет прямых медицинских показаний. Может быть, вы и полноваты, но это никак не мешает вам жить.

Больше пунктов «б»: вы сильно колеблетесь, но вам просто не хватает силы воли, чтобы целенаправленно заняться физкультурой и ограничить себя в еде.

Больше пунктов «в»: полнота действительно мешает вашей личной и профессиональной жизни. Придется худеть.

Смотрите: Диета Аткинса: спасение или билет на тот свет?