Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Чистка лица: подход должен быть индивидуальным

Вы давно вышли из подросткового возраста, а проблемы с кожей иногда дают о себе знать? Время от времени на лице вскакивают пресловутые прыщики. Выдавливать их – вредное и негигиеничное пристрастие! Косметологи предлагают иные – эффективные и безопасные – способы борьбы с несовершенствами кожи.

Читайте также:

В чём секрет женской привлекательности?

Губки бантиком: как правильно выбрать помаду

Выбираем серьги

Около 70% взрослых людей в той или иной мере страдают от склонной к угрям и воспалениям кожи. Врачи-дерматологи находят тому множество причин: неправильное питание, нарушение деятельности сальных желез, неблагоприятная экологическая среда, вопросы гигиены. Не лучшим образом сказывается и недостаток свежего воздуха – прогулка до метро и кондиционер в офисе его не восполняют.

Усугубляющим фактором может служить ежедневный макияж. Особенно, если постоянно пользоваться тональным кремом, пытаясь скрыть воспаленные участки, и забываете снимать его на ночь. Это дополнительно закупоривает поры и продлевает мучения.

Итак, какие методы чистки лица и борьбы с прыщами на сегодня предлагают косметологи.

Механическая чистка

Этот метод (он же – «ручной») внешне похож на самостоятельное выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая даже при запущенных случаях. Но вместе с тем и самая агрессивная. Сначала кожа распаривается, чтобы открылись все поры, затем специалист оборачивает пальцы в стерильные салфетки и меткими надавливаниями удаляет угри.

Более усовершенствованное явление – вакуумная чистка лица. Хотя подход остается прежним: угорь «выманивается» на поверхность. Делается это с помощью специального аппарата, который в буквальном смысле «всасывает» в себя загрязнения.

Беда лишь в том, что такие мероприятия – сильное потрясение для кожи. Пусть даже по окончании процедуры вам делают успокаивающие и стягивающие маски, еще сутки ваша кожа будет «переливаться» всеми оттенками красного и розового. Поэтому, планируя весело провести уик-энд, не прибегайте к этим методам накануне в пятницу.

Ультразвуковая чистка

Ее же называют ультразвуковым пилингом. Это более поверхностный, но зато и менее травмирующий способ очистить кожу. Ее можно использовать как профилактическую процедуру или сочетать с другим видом чистки. Действие ультразвука направлено на то, чтобы разрушить все «лишнее» высокочастотными колебаниями. Таким способом эвакуируются ороговевшие клетки, частично устраняются угри и даже разглаживаются мелкие морщины. Кстати, ультразвуковая чистка отлично подходит для кожи, начинающей увядать.

Химическая чистка

Под этим жутковатым названием скрывается процедура вообще не предполагающая физического воздействия на кожу. Для начала на лицо наносится очищающая смесь (чаще всего – с гликолевой кислотой), затем начинается собственно чистка более «едким» составом. Это может быть либо олеиновая, лимонная, яблочная, гликолевая и молочная кислоты (препаратная чистка), либо ферменты – бромелайн и папаин.

Главное – не спутать этот вид чистки с химическим пилингом. Последнее – это жесткая процедура, во время которой по воздействием препаратов буквально слезает старая кожа, позже сменяясь молоденькой. В нашем же случае вещества проникают в эпидермис с несколько другими целями. Результат химической чистки – разогрев кожи, а также размягчение и частичное растворение жировых стержней. В завершение процедуры наносится мягкая, успокаивающая маска, и кожа не выглядит травмированной

Что выбрать?

Чистку нужно выбирать в зависимости от типа и чувствительности кожи. Чем тоньше, нежнее и чувствительнее кожа, тем деликатнее с ней надо обходиться. Но самой эффективной считается комплексная чистка, сочетающая химическую с любой другой – механической, вакуумной или ультразвуковой.

Строго говоря, любая процедура очистки кожи является набором услуг. Она обязательно должна сочетать в себе демакияж, расширение пор и размягчение камедонов, собственно чистку, массаж, успокаивающую маску и нанесение крема.

Как часто чистить?

Многое зависит от того, насколько здорова ваша кожа. Например, для жирной, сильно загрязненной кожи нелишне проводить процедуру очищения раз в две недели. Для нормальной кожи – 1-2 раза в месяц. Злоупотреблять чисткой тоже не стоит.

Чистим дома
Если один-единственный прыщик вскакивает у вас «раз в пятилетку», то сломя голову бежать в салон красоты, наверное, не стоит. Разделаться с ним можно и дома, соблюдая меры предосторожности. Прежде всего – обязательно вымойте руки. Затем протрите прыщ спиртосодержащим лосьоном и осторожно выдавите гной. Как только весь гной будет удален, заканчивайте. Если вы выдавите также кровь или прозрачную жидкость – это лишь дополнительно травмирует кожу. В завершение тщательно протрите всю пораженную область антисептиком. Хорошее действие оказывает также масло чайного дерева.

Светофор на лице

Заметив «сюрприз» на коже, не спешите выдавливать, особенно если он красного цвета. Если вы попытаетесь его выдавить, то лишь усугубите ситуацию, загнав воспаление вглубь кожи. Вместо того чтобы постепенно исчезнуть, прыщик станет еще больше и заметнее. Только если верхушка имеет белый или желтый цвет, можно попытаться осторожно с ним разделаться.

По материалам «Правда.ру»

tatiana_t

5864
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100