Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как сохранить красоту в мороз

Зима – это не только новогодние праздники и деревья, усыпанные искрящимся снегом. Зима – для многих ещё и начало проблем с кожей. Появляются раздражения, здоровый румянец сменяется нездоровыми покраснениями. При правильном уходе проблем можно избежать.

Не забывайте пользоваться кремами, защищающими от ультрафиолета. Вы удивлены? Да, да, ультрафиолет вредит коже не только летом, но и зимой. Эти крема предохраняют кожу от старения и рака круглый год.

Зимой так приятно нежиться в горячей ванне или под горячим душем. Однако это удовольствие не идёт на пользу коже в холодное время. Защитный липидный барьер становится уязвимее, кожа начинает сохнуть и шелушиться. Поэтому смазывайте тело увлажняющим лосьоном или молочком после душа. Не используйте средства по уходу, содержащие большой процент спирта.

Читайте также: Как востановиться после рабочего дня - зарядка для тела

Баня: проверенный метод укрепить организм

Секреты стройной фигуры от супермодели Жизель Бундхен

Также полезно использовать увлажнители воздуха. Они успокоят раздражённую кожу, «окунув» её в нормальную среду с нормальным уровнем влажности.

Несмотря на то, что какао напиток очень калорийный, и многие девушки отказываются от него, боясь растолстеть. Но если посмотреть с точки зрения здоровья, то трудно найти напиток более полезный. Какао содержит антиоксиданты, белки, углеводы, органические кислоты и другие полезные вещества. Пить какао зимой, когда организм нуждаётся в витаминах и питательных веществах, особенно полезно.

Придать коже оттенок загара помогу специальные средства, которые так и называются – автозагар. Среди них существуют и те, которые предназначены для применения именно в зимой. Кроме того, как уже неоднократно подчёркивали учёные, автозагар не наносит такой удар по коже, как ванны из искусственного солнца в солярии.

Маски и специальные шампуни помогут вашим волосам «выжить» во время холодов, им холод также не идёт на пользу. Уделите особое вниманию их питанию и увлажнению.

Чтобы защитить губы, воспользуйтесь специальным бальзамом, продающимся в аптеке. Современная декоративная помада часто уже содержит витамины, однако этого недостаточно для нормального ухода, особенно в том случае, если раздражение очень серьёзное. Но если вы никак не можете обойтись без косметики, то используйте бальзам как основу под макияж на губах.

Васильева Камилла

По материалам Efamily

Васильева Камилла

2713
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100