Красота

Как добиться объемных и пушистых ресниц

Особую притягательность взгляду придают длинные пушистые ресницы. Они делают женщину кокетливей и моложе. Давайте поговорим о том, как можно надолго сделать свои, пусть даже довольно скромные, ресницы неотразимыми, ведь одной тушью тут не обойдешься!

Окрашивание

Сделать цвет ресниц ярче можно не только при помощи туши. В салонах чуть ли не самой "древней" процедурой служит их стойкое окрашивание. Яркие ресницы делают взгляд более выразительным — этот эффект обеспечивается контрастом между ними и белком глаза.

У многих появляются опасения, связанные с химической природой красителя. Что ж, в любой краске есть химикат, который заставляет чешуйки волоса раскрыться, чтобы появилась возможность "загнать" под них краситель. То есть реснички так или иначе травмируются. Однако современные формулы включают массу компонентов (например, масла и витамины), в результате действия которых опасность повреждения волоса практически сводится на нет.

Мастера чаще предпочитают краски-гели. Именно эти красители действительно способны обеспечить ресницам увлажнение и питание. В результате длительного окрашивания, как отмечают некоторые клиенты, их ресницы начинают активнее расти.

Если вы хотите создать на глазах эффект подводки (окраска ресниц, затрагивая кожу) поинтересуйтесь у вашего мастера умеет ли он делать это. Если вы станете для него первой "жертвой", есть риск попадания красящего вещества на слизистую оболочку. Временного раздражения вам тогда не избежать.

Попробуйте сделать татуаж для более яркого эффекта. Краска мгновенно входит в кожу и смыть ее в ближайшее время будет невозможно. Этот препарат окрашивает не только волоски, но и кожу. Если неаккуратный мастер случайно испачкает кожу этой краской, то вы ее ничем не смоете в течение месяца. Поэтому даже для такой, казалось бы, простой процедуры выбирать специалиста необходимо весьма тщательно.

В обычный набор по окрашиванию ресниц, как правило, входят лепесточки из специальной бумаги, которые кладут на нижнее веко, чтобы краска не отпечаталась на коже. Краску наносят на 15 минут, затем смывают под теплой проточной водой. Лучше всего, если вас подведут к крану, и вы сами смоете краску.

И, последнее, обдумайте какой цвет выбрать. Для многих окрашивание ресниц — такое же привычное дело, как и окрашивание волос. Но с прической мы привыкли экспериментировать, а ресницы традиционно красим в черный цвет. Тем не менее, сегодня есть возможность красить ресницы как в декоративные, так и в натуральные цвета. Блондинкам больше подходят коричневые оттенки — темные и светлые, брюнеткам — черные. Можно сделать ресницы с малиновым, зеленым, синим "отливом", и даже как у Мальвины — с голубым.

Завивка

Тушь для ресниц может практически всё: удлинить, покрасить, создать объем, а вот придать им соблазнительный изгиб, вопреки рекламе, не может. Здесь не обойтись без перманента. Именно химическая завивка способна создать контрастные завитки, делающие глаза зрительно больше, а взгляд более открытым.

Ресницы можно завить по-разному, учитывая форму и посадку глаз. Например, завив ресницы под углом 40 градусов, можно придать взгляду загадочность, лукавинку, а заодно и визуально удлинить разрез глаза.

В "ресничном" перманенте самое сложное — правильно расположить ресницы на валике. Затем на них один за другим наносят специальные составы, каждый из которых выполняет свою работу. Сначала тот, который собственно и создает завиток, потом другой, который его фиксирует. Последний этап процедуры: нанесение питательного состава. Обычно это масло.
Но это, так сказать, в общем.

Специалисты же выделяют три техники перманента. Первая — прикорневая химия, вторая — химия на завиток, но больше пользуется спросом третья техника: если нужно скорректировать "падающий" глаз или из коротких ресниц сделать длинные и к тому же густые, то мастер не просто сделает завиток, но и приподнимет ресницы у корня — с помощью того же валика. Если ресницы длинные, то их корни не приподнимаются.

Вся процедура длится около часа. После нее не рекомендуется наносить макияж в течение 24 часов. Если состав попадет в глаза, необходимо тщательно их промыть холодной водой. Раздражение будет не сильнее, чем при попадании в глаза детского мыла.

Совмещать перманент и окрашивание не стоит. Проведите окрашивание через двое суток после завивки.

Перманент продержится, пока не заменятся все завитые ресницы, в среднем в течение двух-трех месяцев. Но поскольку происходит этот процесс постепенно, то в определенный момент только что выросшие ресницы могут контрастировать с завитыми. В таком случае проводится коррекция.

Ее можно сделать через месяц после перманента: проходит она так же, как и собственно завивка, только препарат держат не 15, а всего 5 минут. В результате ресницы между собой выравниваются. Иногда нужно просто заново провести процедуру, только завиток в этом случае делается в 2 раза меньше.

Наращивание

На один вечер. Ресницы рекламных див становятся длинными и пушистыми отнюдь не от обычной туши, а благодаря наращиванию, коего существует 2 вида — на один день и на 3 месяца. Разница — в клее, ресницах и технике.

В набор для однодневного наращивания входят пучки ресниц (в каждом по 3-4 ресницы), клей и пинцет. Техника приклеивания довольно простая: берем пинцетом пучок, кончик опускаем в клей, испачкав ресницу, на которую будем клеить, скользим по ней и упираемся в кожу. Клей бывает прозрачным и черным. При такой технике прозрачный клей будет не заметен, а черный дополнительно создаст эффект подводки.

Можно приклеить на угол глаза 3-4 пучка. А можно на каждый глаз по 8-10 пучков. Клей фиксируется в течение 15 минут, но держится недолго за счет того, что ресницы впитывают воду. Чем чаще будете умываться, тем быстрее они отпадут. Впрочем, тем, кому очень хочется сохранить красоту подольше, можно посоветовать не умываться водой, а протирать кожу вокруг глаз тоником, тогда ресницы реально сохранить до недели. Но все-таки это вечерний макияж и свою цель он выполняет — поразить всех шикарными ресницами на вечеринке вы успеете.

На три месяца. Если на отдыхе вы хотите выходить из моря, как Русалка, с яркими и пушистыми ресницами, то вам поможет другое наращивание — сроком на три месяца. Таким ресницам не страшна ни проточная, ни морская вода.

От предыдущей такая процедура отличается, прежде всего, составом клея. Здесь используется клей-смола — он более сильный. Приклеив им ресницы, вы не сможете от них избавиться, пока не произойдет замена наращенных на свои, на это потребуется где-то 3 месяца. Так что, проносить такие ресницы можно как раз все лето!

Используются не пучки, а отдельные ресницы. Они также бывают натуральных и декоративных цветов и разного размера. Так как клей черного цвета, то основа будет темной, а взмах ресниц, к примеру, синим.

Техника приклеивания в этом случае сложнее: мастер работает двумя пинцетами, одним из них он раздвигает ресницы и оставляет ту, к которой будет приклеивать, а вторым берет ресницу для наращивания, пачкает ее в клее и приклеивает к уже отделенной. До кожи клей не должен доходить 1 мм. Клей застывает, становится жестче и, попадая на кожу, может вызвать дискомфорт.

Ресницы с природным завитком наращивать сложнее. Сначала необходима стрижка кончиков ресниц, а уж потом наращивание.

Обычно процедура длится полтора часа. Но все зависит от количества ресниц. Если хотим иметь очень густые, по 30 ресниц на каждый глаз, то это займет около двух часов. Вышедшее из-под руки профессионала даже такое количество ресниц вы не будете ощущать.

Еще по теме: Роскошные ресницы. Советует профессионал

Искусственные ресницы слез и моря не боятся

Длинные и густые ресницы без наращивания. До них всего два шага

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

План ухода за собой, или Как стать красивой