Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

В мире татуировок

Слово "тату", "tattoo" или "tatu" стало употребляться в Европе после путешествия капитана Кука на Таити. Это слово восходит с таитянским словом "tatau" и маркезанским "ta-tu" и означало оно «рана», «знак».

Читайте также:

Очки: выбираем защиту от солнца

Ароматы: выбираем для себя и для жизни

Хорошие девочки снова в моде: как стать настоящей леди

История татуировки насчитывает не менее 6 000 лет. Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид Гизе. Мумиям около четырех тысяч лет, но рисунки на высохшей коже хорошо видны. Наибольший рассвет культура тату получила в Японии, где до сих пор почитаются татуированные люди. Именно мастера Хонсю, Хоккайдо и Сикоку впервые предложили трехмерные изображения. Вместо орнаментов и плоских фигур они стали изображать объемных и цветных мифических животных.

Теперь вернёмся к тому, что мы имеем сегодня. Многие боятся делать себе татуировки. Но эта боязнь скорей всего не боли, а недостаточное представление об истории татуировок. Ведь многие считают, что татуировки носят только те, кто побывал в криминальном мире. И действительно, каждый в своей жизни не раз видел у людей на руках грубые синие самодельные татуировки с песочными часами, крылышками и ещё бог знает с чем, говорящие о криминальном прошлом этого человека. Голливуд красочно и эффектно показывает татуированные спины членов якудзы с выразительными драконами и мечами. Но это лишь одна сторона медали, и, конечно же, не стоит видеть в татуировках исключительно какое-то криминальное клеймо. Действительно, многие тату-знаки имеют внутреннее значение и с этим нужно быть осторожнее. Однако любой знающий мастер подскажет вам значение того или иного символа.

Татуировка, прежде всего, отражает внутренний мир ее хозяина. Для многих нанесение татуировки - это поиск новых ощущений, новых мировоззрений в личности человека.

Нанесение татуировки на свое тело - это очень серьезный шаг, к которому нужно подойти со всей ответственностью и здравым умом, чтобы не жалеть потом о содеянном. Прежде чем пойти в салон и сделать себе тату, вы должны хорошо взвесить все "за" и "против".

Тату - это не только "кричащий" способ выделиться из толпы , тату - как дополнительная вторая кожа, помогающая человеку подчеркнуть свою индивидуальность. Соответственно, выбранный вами стиль татуировки должен наиболее точно соответствовать внутреннему миру и выражать то, к чему хотели бы стремиться.

Итак, вы всё-таки решили сделать себе татуировку. Прежде чем остановиться на чём-то одном, нужно определиться с видом рисунка. Да, да. У татуировок всё гораздо сложнее, чем можно было бы подумать и иерархия у них не хуже, чем в армии. Итак, какие виды татуировок мы знаем? Возьмём самые распространённые.

Эротическая татуировка. Эротические картинки и вызывающие надписи наносятся в самых интимных местах, не доступных для посторонних глаз.

Тату - талисман (оберег). Могут быть различные символы, животные, иероглифы. У каждого свое символическое значение.

Клановая татуировка . В каждом элементе такого рисунка зашифрован глубокий смысл: название клана, статус владельца и т.п. Не стоит делать такую тату, не зная её смысла - чревато последствиями не принадлежащего тебе по закону символа. Скорее всего, случайно такую татуировку не выберешь, а если уж и возникло по незнанию желание сделать что-то такое особенное, то мастер в салоне сможет предупредить о том, что на самом деле ты хочешь сделать.

Тату на память . Напоминание о каких-либо значительных приятных или не приятных событиях.

Ритуальные татуировки . Тайные знаки должны обеспечить их хозяину защиту и покровительство высших сил. Не предназначены для посторонних глаз.

Декоративные татуировки . Рисунки и орнаменты на плече, лопатках, груди, ягодицах, щиколотках. Основная функция таких татуировок - украшение тела.

По материалам сайта tatushka

Олег Адамович

maria_sh

4310
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100