Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Сюрреализм, мода будущего и эталон женской красоты от Жана-Поля Готье

На презентацию новой сюрреалистичной коллекции дизайнера Жана-Поля Готье (Jean Paul Gaultier)  съехался весь светский Париж, а также поклонники-миллионеры  стиля Готье со всего мира. На показе в первом ряду вместе с влиятельными политиками, финансистами и другими известными людьми оказалась всего одна женщина – Мадонна.

Мадонна – давняя почитательница стиля и таланта Жана-Поля Готье, его самая известная покупательница. Один из самых знаменитых костюмов поп-королевы – кожаный корсет с коническими бра и в заклепках – изобрел не кто иной, как Готье. С тех пор звездный тандем модельера и певицы – это не только деловые отношения, но и теплая дружба.

Новая коллекция Жана-Поля Готье полна средиземноморскими мотивами. При создании коллекции, по словам дизайнера, он обращался «к сокровищам Романской и Османской империй».

«Моя коллекция наполнена также любовью к Сан-Тропе», - признался Готье.  Модели на показе, по мнению модного критика, выглядели, как «богини, сошедшие с Олимпа». Бледно-зеленый цвет, зеленовато-желтый – самые модные цвета весеннее-летней коллекции модельера.

В коллекции нарядов дизайнер использует тончайшую, как паутина, шерсть джерси и струящийся шелк.
В качестве аксессуаров – огромные солнечные очки, золотые украшения, «греческие» сандалии на высокой пробковой подошве, с отделкой из глянцевой змеиной кожи.

Жан-Поль Готье – один из немногих дизайнеров, считающих, что высокую моду нужно привнести в жизнь повседневную.

«Нужно раскрасить будничную жизнь в яркие цвета - внести в нее больше сюрреализма, искусства и фантазии», - предлагает Готье.

По традиции последняя модель, вышедшая на подиум, была одета в свадебное платье. На ней были огромные черные очки от солнца и белая вуаль, напоминающая брызги моря.

Готье одевает много выдающихся продюсеров и режиссеров - – Марка Каро (Marc Caro), Жана-Пьера Жене (Jean-Pierre Jeunet) (фильм «Город потерянных детей» - «Cite des enfants perdus»), Педро Альмодовара (Pedro Almodova), Люка Бессона (Luc Besson) и других. Свое вдохновение он черпает на улицах города и на танц-полах ночных клубов, смешивая все городские мотивы с элементами китча, фетишизма, футуризма.

«Эталон красоты напоминает маятник часов, - говорит Жан-Поль Готье. -  От минимализма все движется к максимализму». «Женская красота – эта та вневременная сила, которая завораживает, опьяняет, возбуждает, побуждает к творчеству и лишает дара речи. Но эталон женской красоты - явление изменчивое, непостоянное, как мода», - восклицает Готье.

Во все времена параметры оценки внешности: фигуры, длины и цвета волос, разрез глаз, формы губ были разные. Французские дизайнеры предсказывают, что все, что носят сейчас, станет архаичным, так же дело обстоит и с эталоном красоты — он сильно изменится. На кардинальные перемены потребуется время. А первые метаморфозы произойдут уже в будущем году.

Что касается облика девушки будущего, то специалисты считают, что через каких-нибудь 5 лет средний рост манекенщицы станет 180 см, люди в среднем станут выше. Худышки уже сейчас выходят из моды, скоро на смену им придут пышногрудые красавицы с мягкими округлыми бедрами и тонкой талией.

«Фигура а-ля мальчик, без груди и попы, без мягкого перехода от талии к бедрам – прошлый век, - говорит исследователь моды и дизайнер женской одежды Луи Бертран. – Новый век требует новых героинь. Времена милитари и унисекса безвозвратно прошли, короткие стрижки – лишь для тех, кому лень ухаживать за длинными волосами».

По его словам, во времена женской эмансипации слабому полу приходилось вставать на уровень мужчин, для удобства и экономии времени девушки носили мужскую одежду, стригли волосы, отказывались от яркого макияжа и украшений, пили крепкие напитки и курили.

«Еще недавно улицы были заполнены однополыми существами - девушки и юноши одинаково одевались, одинаково выглядели, - рассказывает Бертран, - Сейчас женщины насладились своей силой: они водят авто не хуже мужчин, также курят, носят бизнес-костюмы и возглавляют корпорации. Женщинам это наскучило - самое время вновь почувствовать себя слабыми, женственными, мечтательными и ранимыми».

Специалисты считают, что выйдут из моды худые и мальчишеские фигуры. Во-первых, с каждым годом население планеты становится немного полнее. Это обусловлено тем, что с развитием технологии человечество ведет все более малоподвижный, оседлый образ жизни.

Одежда станет более широкой, со множеством оборок, рюшей, лент, пышных элементов. А для таких нарядов нужны формы.

Что же касается волос, то пестрота уйдет из моды, на смену придут классические блондинки или брюнетки. Цвет волос – натуральный. Ничего яркого и футуристического. Скандально яркие краски позволены будут только для макияжа глаз и губ.

«Будущий год - это тенденция женственности, свободы и смешения стилей, – говорит Жан - Поль Готье. – Одежда макси - длинная и свободная. Мини-юбки свое отжили, необходимо что-то более свежее. Для меня это широкие, струящиеся, длинные юбки, дающие ощущение женственности и свободы. А еще в моду вновь приходят чулки и кружевные боди».

Что касается макияжа, то в этом году - акцент на глазах: дымчатые, темные мерцающие тени, черная и цветная подводка, длинные загнутые ресницы. Воспаленный взгляд» на бледной матовой коже с несильным румянцем – самый модный образ 2006 года. Моден также неяркий естественный макияж - подводки нежных пастельных тонов, бледно-розовая, голубая, фиолетовая гамма теней.

Итак, подытожим предположения специалистов - эталон женской красоты будущего такой: высокая (средний рост 170), статная, пышногрудая, с тонкой талией и округлыми бедрами, с длинными волосами естественных оттенков, полными губами и выразительными глазами. Именно такой эталон женской красоты будет царствовать через несколько лет и установится на десятилетия.

При подготовке материала использованы фотографии NewYorkMagazine.com.

Ершова Юлия

Ляля Разумная

6491
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100