Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Правила красивого загара

Не хотите, чтобы настроение испортилось после посещения пляжа, когда вместо бронзового загара обнаружите на своей коже покраснение, шелушение и пигментные пятна? Тогда воспользуйтесь советами специалиста-косметолога Альбины Братеневой.

Читайте также:

Законы парфюмерии

Челка, которая изменит вашу жизнь

Несколько советов для сногсшибательного макияжа

Красота женских ног зависит от обуви

Не все участки кожи, как на лице, так и на теле одинаково чувствительны к солнечным лучам, а, значит, и загорают они по-разному. На лице наиболее восприимчивы к солнцу выступающие части (спинка носа), лоб (особенно лобные бугры), скулы, подбородок, веки и виски. Старайтесь их прикрыть или нанесите на них солнцезащитный крем.

- Не рекомендуется загорать на голодный желудок и сразу после плотной трапезы.

- Загар воспринимается кожей лучше всего, когда человек двигается. Нет смысла, обливаясь потом и изнывая от жары, неподвижно вылеживая положенное время. Играйте, гуляйте, но не увлекайтесь, а следите за временем и ощущениями вашей кожи, чтобы не сгореть.

- Утраченный за зиму пигмент меланин, который защищает кожу от солнечных лучей, восстанавливается постепенно. Поэтому, и загорать нужно начинать постепенно. Наиболее благоприятны утренние часы. Для средней полосы – это с 9 до 12, для юга – с 7 до 11, и с 17 до19. Первый раз – не более 10 минут на открытом солнце.

- Лучше всего загорать под тентом на берегу водоема, от водной глади которого отражаются солнечные лучи. Такие солнечные ванны не противопоказаны никому и их продолжительность может быть в 2-3 раза дольше, чем под прямыми солнечными лучами.

- Перед уходом на пляж не стоит мыть лицо, особенно с мылом. При этом смывается естественная кислая среда кожи и жировая смазка, увеличивая опасность ожога или появления дерматита.

- Нельзя использовать на солнце увлажняющий или витаминизированный крем, тем более содержащий гормоны. Они могут спровоцировать как и ожог кожи, так и дерматит, поскольку под воздействием ультрафиолета компоненты кремов разлагаются, портятся, плюс вызывают излишнюю потливость.

- Не пользуйтесь на пляже духами и ароматизированными салфетками для освежения. В их состав может входить бергамотовое масло или другие благовония, которые под действием солнечных лучей способны привести к образованию пигментных пятен.

- После пребывания на солнце, крем или масло нужно тут же снять. Но мыть лицо сразу после пляжа, особенно холодной водой – нельзя. Не очищайте кожу туалетной водой или лосьоном на спирту. Воспользуйтесь косметическими сливками или молочком, а потом нанесите увлажняющий крем.

По материалам «Правда.ру»

tatiana_t

2949
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100