Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как загореть и не обгореть?

Наступил пляжный сезон и вам уже не терпится понежиться под лучами горячего солнца? Тогда самое время задуматься о том, как загорать правильно, не подвергая кожу лишней опасности, чтобы долгожданный отпуск не превратился в бесконечное лечение от солнечных ожогов, которые неопытным отдыхающим получить проще простого.

Читайте также:

Диета зависит от типа фигуры

Простые рецепты красоты от звезд Голливуда

30 минут любви – путь к идеальной фигуре

Главное, нужно помнить о том, что в обед загорать не следует, лучшее время для загара с 9 до 11 и с 15 до 18 часов. В данный период солнце не обжигает кожу и вероятность получить вожделенный ровный и красивый загар гораздо больше, нежели в другие часы дня. Также не следует наивно полагать, что, плавая в воде, вы не загораете. Вода ослабевает солнечные лучи лишь при погружении на 1 м. В общем, пребывание на солнце не должно превышать 1,5 часов, при этом надо учитывать ваш фототип кожи, разумеется, светлая кожа более подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей и обгорает намного раньше смуглой. Время на солнце следует прибавлять с каждым разом на 2-5 минут, и стараться не переусердствовать в первый раз.

Нужно правильно выбрать место, где вы собираетесь принимать солнечные ванны, лучше всего это делать вблизи от водоёмов, где воздух влажный. А вот сухие ветра, наоборот, увеличат вероятность получения солнечного ожога.

На пляж не забудьте взять солнцезащитные крема, из натуральных средств можно воспользоваться молочной сывороткой, которая абсолютно безвредна и прекрасно защищает кожу. Использовать солнцезащитные крема необходимо за 15-20 минут до загара. Натираться кремом в идеале нужно каждый раз после водных процедур и вытирании полотенцем. В среднем, каждый час, если вы купаетесь, или раз в два часа, если нет. Также помните о том, что разгорячённую на солнце кожу нельзя трогать руками и мыть в холодной воде, особенно с мылом. А покрасневшую и раскрасневшуюся кожу не следует мазать кремами.

Если вы всё-таки забыли о необходимых мерах осторожности и обгорели, обожженную на солнце кожу можно смазывать кефиром, сметаной или сливочным маслом, ещё можно приложить сырой тёртый картофель; мякоть арбуза поможет снять воспаление, а маска из картофеля, сливок и сметаны снимет боль. Чего уж никак нельзя делать при солнечных ожогах – так это пользоваться одеколоном и другими спиртосодержащими жидкостями. Они только усилят болезненные ощущения, сухость и шелушение кожи.

А тем временем дизайнеры придумывают купальники, способные обезопасить нас от обгорания. Художницей Фионой Карсвелл разработан «умный» купальник, сообщающий своей хозяйке о том, что настало время перебраться в тень во избежание солнечного ожога. На купальнике появляются тёмные пятна, которые означают, что дальнейшее пребывание на солнце может быть небезопасным.

Удачного Вам отпуска!

Ирина Капустина

tatiana_t

3168
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100