Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Как сохранить красоту волос летом?

Летом солнце оказывает весьма негативное влияние на волосы. Учёные пришли к выводу, что солнечные лучи разрушают структурный белок волос. Из-за этого волосы становятся хрупкими, их кончикам не достаёт питательных веществ, они истончаются и секутся. Врачи рекомендуют использовать шампуни и бальзамы с УФ-фильтром, обычно на упаковках таких средств после названия добавляют слово «SUN».

Читайте также:

Как загореть и не обгореть?

Диета зависит от типа фигуры

Враги женской привлекательности

Помимо шампуней и бальзамов очень эффективны спреи-кондиционеры, которые не нужно смывать. Они покрывают волосы невидимой пленкой, которая защищает их и сохраняет форму прически.

Жара обезвоживает волосы, а ветер высушивает их, вследствие чего они теряют свою эластичность, поэтому в первую очередь необходимо перейти на особо мягкие шампуни, которые "связывают" влагу и препятствуют пересушиванию волос. Ими можно мыть голову несколько раз в день. Они совершенно не агрессивны, так как включают в свой состав питательные масла.

Ещё обратите внимание на то, какой водой вы пользуетесь. Если она очень жесткая и содержит большое количество солей, то для мытья головы лучше использовать кипяченую воду с добавлением небольшого количества соды и нескольких капель лимона.

Некоторым женщинам нравится, что их волосы летом выгорают на солнце и становятся светлее, но на состояние волос это складывается отрицательно. Кроме того, волосы тоже имеют свойство загорать - и новые, отросшие после отпуска волосы могут оказаться более темного оттенка, чем ваш природный цвет.

Необходимо взять за правило после каждого купания ополаскивать волосы пресной водой и надевать головной убор, который спасёт волосы от выгорания. А загорать лучше не под прямым солнцем, а в тени, такой способ загорания благоприятно влияет как на волосы и кожу, так и на весь организм в целом.

Находиться на солнце без защитных средств для волос блондинкам и рыжеволосым можно не более 7 минут, светловолосым и чьи волосы каштанового цвета -14 минут, шатенкам -17 минут, а брюнеткам - не более 10 минут.

Окрашивайте волосы не позже чем за полторы недели перед отпуском. За это время структура волос восстановится, а красящие пигменты смогут стабилизироваться. Не следует делать летом химическую завивку, она еще более усилит повреждение волос.

Сегодня есть много различных шампуней, пенок и бальзамов, изготовленных на растительной основе и содержащих все необходимые вещества для предотвращения пересыхания и структурного разрушения волос. Подбирать их нужно индивидуально, в зависимости от типа волос. Для жирных волос подойдут шампуни, имеющие в своём составе шалфей, ромашку, розмарин, мелиссу, для сухих и повреждённых – авокадо и миндаль, а для чувствительных и тонких подойдут шампуни с экстрактом мальвы.

После отпуска можно использовать народные средства по уходу за волосами, самым лучшим из которых является репейное масло с яичными желтками и соком лимона. Такую маску наносят на 20-30 минут, а затем смывают. Репейное масло можно заменить касторовым или оливковым. Очень полезно мыть голову вместо воды отварами целебных растений - ромашки, череды, крапивы. Однако чтобы получить хороший результат, делать это нужно регулярно, курс восстановления волос должен составлять не меньше месяца.


Ирина Капустина

irina_k

3665
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100