Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

В этом сезоне моден "клейкий" взгляд

12129.jpegНынешним летом неотъемлемым атрибутом женской красоты являются накладные ресницы. Известные иностранные визажисты считают, что длинные шелковистые ресницы вполне способны отвлечь внимание от некоторых огрехов в одежде, а это очень актуально в период кризиса. Главное - правильно пользоваться этим маленькой женской хитростью, чтобы чувствовать себя комфортно.

Продажи накладных ресниц поднялись еще в минувшем году, и сейчас их популярность только растет. Не зря участницы известной группы Girls Aloud разработали в сотрудничестве с британской фирмой Eyelure эксклюзивную авторскую серию накладных ресниц - каждая артистка представляет свой особый стиль.

В основном разнообразие создается за счет игры с длиной и формой. Например, Шерил Коул использует разделенные на пучки ресницы, укорачивающиеся в уголках глаз, у Кимберли Уолш ресницы сильно удлиняются во внешних уголках глаз, придавая взгляду глубину и загадочность, а у Сары Хардинг они густые и объемные. Николь Робертс представляет ресницы неравномерной длины, взмах которых подобен крыльям бабочки, а Надин Коул - ресницы нормальной длины и формы. "С таким ассортиментом можно украшать себя каждый день и не страдать от однообразия", - считают британские стилисты, советуя использовать в обыденном макияже все-таки не цельные накладные ресницы, а пучки, комплекты которых всегда есть в продаже.

Однако по статистике наибольшей популярностью пользуются все же ресницы естественного вида. Такие экстравагантные штучки, как "Strut lashes" от Eyelure, изготовленные из натуральных павлиньих перьев, подходят только для особых случаев и, соответственно, покупаются редко. Не менее экстравагантны "Flutter Style" той же фирмы - синие и зеленые ресницы с крошечными серебристыми бабочками на кончиках, или ярко-оранжевые "Burning Bright" с анималистическими принтами для создания по-настоящему "дикого" взгляда.

Конечно, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов в салоне красоты, но на каждый день этот вариант не подходит, поэтому тем, кто собирается активно следовать моде нынешнего сезона, придется учиться наклеивать ресницы самостоятельно. Это не так уж сложно, но требует определенной сноровки. И конечно, результат будет совершенствоваться по мере приобретения практического опыта - его никакая теория не заменит. Тем не менее, стилисты дают несколько ценных советов по этой части.

Шаг первый. Решите, какого эффекта вам хочется добиться. Для этого лучше иметь под рукой несколько наборов. Наиболее актуальные случаи применения накладных ресниц - это вечерние выходы в свет и необходимость скрыть последствия болезни, которая плачевно сказалась на густоте ваших собственных ресниц. Самый простой вариант - это приклеивание небольших отдельных пучков в уголки глаз.

Шаг второй. Определитесь с цветом. На вечер лучше выбирать черный или темно-коричневый (если свои ресницы у вас не слишком яркие), в таких случаях можно не использовать тушь. Днем черные ресницы не клеят, следует выбирать светло-коричневые для более естественного взгляда. Хотя, впрочем, и тут все зависит от естественного цвета собственных ресниц.

Шаг третий. Выбираем длину. Искусственные ресницы, если они густые, не должны быть намного длиннее натуральных. Их нужно подрезать острыми маникюрными ножницами еще до наклеивания, потому что потом будет поздно.

Шаг четвертый. Очищаем глаза специальными косметическими средствами, удаляем реснички, которые вот-вот выпадут.

Шаг пятый. Возьмите полоску накладных ресниц и нанесите по линии ее основания очень тонкую полоску клея (или специальной клейкой ленты, которая входит в некоторые комплекты). Сначала попытайтесь обойтись минимальным количеством клея, потом, если нужно, добавьте чуть-чуть. Подождите минуту, пока он подсохнет и загустеет.

Шаг шестой. Сядьте перед зеркалом, наложите искусственные ресницы точно по линии роста собственных, только чуть выше, используя пинцет. Как можно более точно совместите накладные и натуральные ресницы у основания. Распушите кончики ресниц пальцем, пинцетом или зубочисткой, чтобы синтетические волоски смешались с настоящими и стали не так заметны.

Шаг седьмой. Внимательно рассмотрите, что получилось. Лучше использовать зеркало с эффектом увеличения, чтобы заметить малейшие огрехи. Вам надо решить, наносить тушь или нет. Лучше, конечно, обойтись без нее, если есть такая возможность. Проведите пальцами по ресницам, легонько проверьте их на прочность и обязательно как следует поморгайте, чтобы понять, насколько комфортно вы себя чувствуете в новом имидже. Если кое-где линия приклеивания заметна, закрасьте ее контурным карандашом для глаз, лучше темным и мягким.

Кроме того, не забывайте несколько простых, но очень важных правил. Старайтесь, чтобы клей не попадал на веки, иначе вы рискуете склеить себе глаза или, что еще хуже, обжечь роговицу. Всегда снимайте накладные ресницы перед сном, применяя в качестве компресса ватный диск, пропитанный теплой водой или - если собираетесь использовать их повторно - жидкостью для снятия макияжа. Никогда не пытайтесь просто оторвать наклеенные ресницы, вы можете лишиться собственных и даже повредить нежную кожу век.

Ирина Павликова

5414
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100