Красота

Японка своей красотой покорила Вселенную

Вчера поздно ночью в столице Мексики Мехико завершился главный конкурс красоты, на нём жюри выбирали самую красивую девушку Вселенной.

Конкурс «Мисс Вселенная» проходил уже в 56-й раз. В этом году в нем участвовали представительницы 77 стран, от участия в конкурсе по ряду причин отказалась Мисс Швеция. Одна из версий, что сделала она это под давлением шведской общественности, высказавшейся против этого конкурса, - он не соответствует облику женщины ХХ I века.

Противники конкурса нашлись и в Мексике. Пока шла финальная часть соревнований, на улице продолжались многочисленные протесты. Участники волнений, как и жители Швеции, не принимают этот конкурс и считают его унизительным для всех женщин планеты.

В Китае выбрали самого красивого мужчину мира

Самые шикарные американки: «Мисс США» (Фото)

По ходу конкурса были отобраны 15 финалисток, в том числе представительница Украины Людмила Бикмуллина. Однако уже после прохода в купальных костюмах, её как и представительниц Дании, Словении и Чехии «отсеяли». В результате получилось так, что в финальной десятке не оказалось ни одной красавицы из Европы.

Нашей красавице Татьяне Котовой из Ростова-на-Дону также не удалось войти в десятку лучших красавиц вселенной. Победительницей конкурса стала 20-летняя представительница Японии Рийо Миори. По традиции девушка была коронована прошлогодней мисс Зулейкой Ривейрой Мендосой. Пуэрториканка водрузила на голову японской танцовщицы диадему, украшенную бриллиантами и жемчугом стоимостью почти в 250 тысяч долларов.

В одном из первых интервью на конкурсе будущая победительница заявила: «Я научилась быть счастливой, внимательной и позитивной, свой опыт в достижении этого я бы хотела передать следующему поколению».

Фоторепортаж: Японка стала победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2007"

Были выбраны и четыре вице-мисс: Наталья Гуймарес из Бразилии, Ли Джонатис из Венесуэлы, Хани Ли из Кореи и Рэйчел Смит из США. По ставкам букмекеров американка, как и представительница России, была одной из главных фавориток конкурса, однако ставки на нее резко упали после её падения во время дефиле в платьях.

Алексей Витвицкий