Красота

Наращиваем ногти: гель или акрил?

Многие женщины мечтают отрастить длинные ногти, да ещё такие, чтоб не ломались и не слоились. А ведь чем длиннее ногти, тем с ними сложнее. Именно поэтому наращивание ногтей – буквально волшебная процедура, позволяющая за несколько часов достигнуть грандиозного результата.

Ногти наращивают на типсах (это пластина, которую накладывают с помощью особого клея на подготовленный ноготь, а затем сравнивают границу; после этого придают ногтю форму и покрывают акрилом, смолой или гелем) и на формах (на кончик пальца надевают специальную формочку, которая позволяет ровно наложить смолу, гель или акрил; после затвердевания результату придают желаемую форму).

По вашему желанию между типсом и слоем геля могут положить кусочек шёлка, льна или же фибергласса.

Состояние ваших ногтей после того как вы снимете нарощенные части зависит от используемого материала. Также важно и умение мастера.

Если используется гель, то это благотворно повлияет на слоящиеся ногти. Но сушат его лампой с ультрафиолетовыми лучами – они хоть и дезинфицируют, но и также перегревают ноготь, что не является положительным моментом.

Что касается акрила, то он не пропускает воздух, не давая ногтям возможности дышать. Снимать его нужно через три недели, а его пыль, летящая при обработке, может вызвать аллергию. Но при этом он делает ногти менее чувствительными.

Читайте также: Как сохранить красоту и молодость рук

10 советов для нежных рук

Маникюр в домашних условиях

Читаем характер девушки по маникюру

Технология маникюра: основные правила

Лак очень хорошо держится на нарощенных ногтях. Но возможность менять цвет часто зависит от использованного материала-основы.

Гель ложится на поверхность ровно, а лак можно стирать ацетоном. Что же касается акрила, то он требует длительной отшлифовки после нанесения, а лак с него можно смывать только средствами, не содержащими ацетон. Но при этом акрил держится значительно дольше геля.

Многие хотят не только нарастить, но и украсить ногти. Возможности также будут зависеть от того, гель вы выбрали или же акрил.

Гелевые поверхности ровные и блестящие, однако, много дополнительных украшений в них вставить не получится – это помешает высыханию.

Акрил хоть и может иметь любой цвет, при этом сам по себе не блестит и со временем может пожелтеть.

Наилучшим вариантом считается сочетание обоих материалов – сначала акрил, а затем гель.