Красота

Путь к совершенству: как не стать вульгарной

Женщины любят, когда мужчины бросают на них восхищенные взгляды. Это означает, что сегодня вы просто великолепны. Однако, в этом стремлении мы часто забываем о тонкой линии, разделяющей понятия "сногсшибательно прекрасна" и "вызывающе вульгарна". Стилисты подскажут, как избежать ошибок на пути к совершенству.

Слишком облегающие джинсы — вульгарны

Плотно сидящие джинсы могут выглядеть сексуально, но если они вот-вот треснут по швам, — это уже перебор. Не имеет значения, насколько близки к совершенству части вашего тела, и какова сегодняшняя мода — позаботьтесь, чтобы ваши джинсы не обтягивали вас до неприличия, а хорошо сидели на бедрах.

"Как правило, если в джинсах вы не чувствуете себя комфортно, не можете спокойно сидеть, значит, они вам малы. — считает Ирина Камаева, продавец-консультант одного из столичных бутиков. — Вы не должны задерживать дыхание и втягивать живот, чтобы влезть в любимые штаны. Швы не должны врезаться и оставлять на коже красные следы и тем более синяки. Кнопки на джинсах должны плотно закрываться и не оттопыриваться, будто вот-вот с треском оторвутся".

Неудобная обувь — вульгарна

Не важно, насколько стильными, элегантными или невероятно модными кажутся вам эти туфельки на витрине — или как классно они выглядят на модели из прошлого номера Vogue. Если вы не можете в них уверенно передвигаться, со стороны вы выглядите не просто смешно, но и вульгарно. Походка становится неестественной, уродующей весь ваш облик.

Перед тем, как покупать понравившуюся пару, сделайте несколько пробных проходов по магазину, не спешите принимать решение. Обувь нужно носить как минимум 5 минут, чтобы понять, насколько она вам подходит. И не стоит покупать обувь меньшего размера в надежде "разносить в будущем".

Пышно начесанные волосы, в избытке орошенные лаком — вульгарны

Начесанная до невероятных размеров шевелюра необычной формы подходит для авангардного подиума, но не для реальной жизни. Это уже откровенный перебор, который только пугает, а не возбуждает. "Залог сексуальной прически, — считает стилист Алена Потапова, — подвижность волос, сохранение их живой энергии".

Но движение и объем можно совместить. Для этого накрутите влажные волосы на бигуди, а корни волос спрысните придающим объем спреем. Когда волосы высохнут, снимите бигуди и слегка спрысните их лаком. Эта нехитрая процедура обеспечит вам мягкие объемные локоны, которые выглядят естественно и сохраняются шелковистость и подвижность — это супер-сексуально!

Обезличивающий макияж — вульгарен

Макияж можно считать вульгарным, если вы обращаете на него внимание прежде, чем на саму накрашенную женщину. "В своем стремлении выглядеть привлекательно и оригинально мы часто заходим слишком далеко и выглядим при этом странно и нелепо, — считает Потапова.

Гораздо лучше ухаживать за кожей изнутри, а затем дополнить природную красоту несколькими штрихами. Если же вы хотите примерить яркий, вызывающий образ и накрасить губы алой помадой, не выделяйте глаза и щеки. И наоборот, хотите подчеркнуть глаза — губы и щеки должны оставаться нейтральными. Густо накрашенные щеки — иногда это выглядит очень сексуально — требуют бледных губ и минимального макияжа глаз.

Читайте также: Как подобрать имидж: пошаговая инструкция

Меняем имидж без ущерба себе

"Красота - это, прежде всего, гармония"

Красота и здоровье: Советы на ночь

Чем дневной крем отличается от ночного