Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Секрет обаяния француженок

Многие века славились своим чувством стиля и обаянием именно жительницы Франции. Что же делает их такими неотразимыми?

Дело, прежде всего, не в дорогой французской косметике, и не в одежде «от кутюр». Свой путь к вершинам очарования следует начать с аккуратности, красивой, гордой осанки, лёгкой походки и беззаботной улыбки. Всё это не потребует от вас больших финансовых затрат, однако быстро даст ощутимые результаты.

Чтобы лицо сияло радостью и благополучием, французские специалисты по макияжу рекомендуют подчеркнуть разрез глаз («нарисовав» небольшие штрихи от внешнего края вверх) и удлинить брови карандашом к вискам.

Красивая осанка – это не только прямая спина, но и правильное положение головы. Она не должна склоняться под гнётом усталости и проблем. Держите её поднятой. Чтобы привыкнуть к этому, потренируйтесь дома носить на голове толстую книгу (10-15 минут).

Не сутультесь. Даже если вы на самом деле не являетесь наследницей престола, вид у вас должен быть именно королевский. Когда спускаетесь по лестнице, держитесь прямо, не нагибайтесь вперёд, а когда присаживаетесь, не забудьте втянуть живот и не кладите ногу на ногу.

Читайте также: Секреты красавиц: Япония

Секреты красавиц: Индия

Вы можете также испробовать на себе упражнение одной из парижских модельных школ. Будущим моделям связывают ноги на 15 см выше колен – в этом состоянии приходится ходить маленькими шагами (а не походкой солдата на плацу), а спина немного прогибается назад.

Для того чтобы во время ходьбы бёдра оставались неподвижными, французские модели рекомендуют следующее упражнение. Возьмите в руки за спиной палку, расположите её на уровне бёдер и потренируйтесь ходить так. При этом не только бёдра останутся ровными, но и будет втянут живот, а плечи выпрямятся.

Следить за своей внешностью необходимо всегда, даже если других дел у вас выше крыши. Приучите себя делать зарядку и макияж каждое утро. Сначала это будет трудно, но когда войдёт в привычку, станет совсем не сложным.

Косметологи советуют такое «расписание красоты» на утро.

- медленное пробуждение
- потянитесь, пробудите мышцы тела
- перед тем как сесть за стол завтракать, сделайте зарядку в течение 10 минут
- душ поможет взбодриться
- после душа разотритесь полотенцем и нанесите увлажняющее молочко для тела

Что же касается макияжа, то попробуйте придерживаться такой последовательности:

- тонизирующее средство
- косметическое молочко
- тонизирующее средство
- защитный крем
- пудра
- помада

Что же касается украшений, то они не должны гармонировать как с вашей одеждой, так и с другими украшениями, которые вы надели. Чем старше женщина, тем более объёмные украшения она может надеть (речь не идёт о цене, речь идёт об общем статусе).

При выборе духов подумайте не только о том, нравится ли вам этот запах, а ещё и о том, какие черты своей индивидуальности вы хотите подчеркнуть. Неправильно выбранный парфюм может представить вас совсем не в том свете, в котором вам бы хотелось показаться.

Васильева Камилла

По материалам Harbor.ru

Васильева Камилла

3434
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100