Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Лучше всего работать ночью и в полной тишине

Учёные австралийского университета Аделаиды доказали, что время суток оказывает довольно сильное влияние на способность человеческого мозга к восприятию информации и обучению. По их мнению, именно ближе к ночи мозг начинает работать наиболее интенсивно и продуктивно.

Читайте также:

Где учиться дешевле?

Учимся не опаздывать: как стать пунктуальным

Умеете ли вы говорить «нет»?

Исследователями был проведён следующий эксперимент: над головой испытуемого поместили электромагнит для стимуляции нервной активности мозга. Этот магнит был соединен со специальным стимулятором на руке. Эксперимент показал, что способность мозга контролировать движения руки зависит от времени суток. Вечерние результаты опытов значительно отличались от дневных.

Руководители исследования уверяют, что данное открытие очень полезно. Как считают врачи, оно может быть использовано для реабилитационной терапии и даёт возможность искусственно стимулировать мозговые функции у пациентов с инсультом для улучшения и более быстрого восстановления познавательных навыков.

Как говорят неврологи, лучше всего наш мозг работает вечером, а наихудшее время для изучения - утренние часы.


Многие люди говорят о том, что не могут находиться в полной тишине, и им необходим какой-либо звуковой фон. А исследователи из Стэнфорда выяснили, что человеческий мозг лучше всего работает именно в полной тишине.

Учёные провели исследование работы мозга, извлекающего информацию из непрерывного потока, который поступает к нему из внешнего мира.

Исследователи проигрывали испытуемым фрагменты музыкальных произведений XVIII века, которые содержали несколько чётких переходов между относительно короткими частями. Десять мужчин и восемь женщин слушали музыку в наушниках, при этом их мозг сканировали методом функциональной магнитно-резонансной томографии.

Результаты показали, что музыка включает области мозга, связанные с вниманием и прогнозированием. Мозг делил информацию на значащие части, извлекая информацию о начале, окончании и границах между ними.

Переходы между музыкальными частями оказались идеальными условиями, для изучения динамически меняющейся активности мозга. И пик мозговой деятельность пришелся как раз на короткий период тишины между музыкальными фрагментами.

Ирина Капустина

irina_k

2628
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100