Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Роман с коллегой? Обычное дело!

Треть россиян имела любовные связи с коллегами — таковы результаты опроса, проведенного одним из исследовательских центров. Правда, далеко не о всех случаях "внеслужебных" отношений на работе можно говорить о серьезных романах: таковые были лишь у четверти опрошенных. Людей тянет к коллегам тайная страсть, симпатия, скука и… даже алкоголь.

Около половины респондентов заявили, что встречались с коллегами в интимной обстановке по крайней мере несколько раз. 27 процентов рассказали, что пережили настоящий роман, и, наконец, 19 процентов признались, что однократно занимались сексом с кем-то из сослуживцев. При этом причиной сближения 46 процентов назвали тайную страсть к коллеге, 8 процентов — искреннюю симпатию, 19 процентов — скуку, а 23 процента — воздействие алкоголя.

Принято считать, что люди редко заводят романы на работе, так как это "чревато". Исключение составляют связи между начальниками и секретаршами, поскольку последним порой чуть ли не вменяют в обязанность ублажать шефа. Во всех остальных случаях мы якобы избегаем подобных отношений. Во-первых, сложно что-то скрыть, когда ваша пара постоянно находится на виду, а во-вторых, если отношения не складываются, то оба попадают в неловкую ситуацию.

Однако это не так, считают эксперты. Любовные отношения между сослуживцами возникают так же часто, как и между теми, кто не работает вместе. Да, есть те, кто в принципе предвзято относится к романам с коллегами или партнерами по бизнесу и живет по принципу: на работе ничего личного. Но большинство все же не имеет против этого никаких предубеждений.

— На самом деле связи на работе имеют 35 — 40 процентов людей, — комментирует известный психотерапевт и сексолог Александр Полеев. — Ведь человек на работе старается и выглядеть лучше. Какой-нибудь "хомяк", который дома лежит на диване в застиранной майке, на работе — в костюме, галстуке, он подтянут и уверен в себе, поэтому вынужден соответствовать. Есть даже термин "офисные костыли". Действительно, на службу мы обычно приходим при полном параде. Женщина, купив новый наряд, вряд ли удержится, чтобы не похвастаться им перед коллегами. Большинство дам к тому же не ходит на работу без прически и макияжа.

Шансов познакомиться на работе гораздо больше, чем в любом другом месте, особенно если там достаточно представителей противоположного пола — сослуживцев, клиентов или деловых партнеров. Даже если вы не слишком общительны, имеете ограниченный круг друзей и знакомых и не ходите по различным тусовкам, то на работе вы все равно бываете каждый день, и подолгу.

Очень сближают коллег совместные проекты, а также корпоративные вечеринки, где нередко и завязываются романы или хотя бы интрижки. Сотрудники на таких мероприятиях чувствуют себя раскованно, и потенциальные партнеры кажутся им гораздо доступнее, чем в повседневной обстановке. Есть люди, которые вообще крутят романы только на работе, потому что так проще — и искать специально не надо, и выбор довольно велик.

— Кстати, чем успешнее компания, тем больше там романов! — утверждает Александр Полеев. — Причина — в позитивной творческой атмосфере, которая подстегивает людей.

Читайте также:

Новый роман Роулинг детям противопоказан

Сбежавшая невеста вышла замуж за подругу

Зачем сжигают свадебные платья?

Как нас критикуют на работе?

Дарья Любимская

3711
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100