Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Почему вам не везет с карьерой

Почему вам не везет с карьерой. карьера, поиск работы

Ваши бывшие сокурсники давно выбились в топ-менеджеры и генеральные директора. И только вы все еще занимаете рядовую должность в своей фирме. Вроде бы и работаете хорошо, но долгожданного повышения никак не получаете… Почему? Возможно, дело не только в ваших профессиональных, но и в личных качествах. Что же может мешать вашей карьере идти в гору?

Внешний вид

Иногда приходится слышать, что внешность — не главное. Но на самом деле внешность играет колоссальную роль в человеческих отношениях. Исследования показали, что людям неприятной внешности меньше доверяют и приписывают им больше недостатков.

Даже если природа обделила вас красотой, можно держать себя в хорошей физической форме, быть опрятным, аккуратно и стильно одеваться, и ваши карьерные шансы повысятся.

Неумение общаться

Как показывают опросы, люди предпочитают работать и сотрудничать не столько с самыми квалифицированными специалистами, сколько с теми, кто доброжелателен и приятен в общении. Если вы ведете себя с окружающими бестактно, агрессивно, склонны ворчать, грубить, капризничать, то это может препятствовать вашему карьерному росту.

Замкнутость и необщительность

Даже если вы в целом доброжелательны, но при этом не слишком коммуникабельны, шансы на карьерный рост у вас не слишком высоки. Во-первых, из-за ограниченных контактов с коллегами и начальством вы можете пропустить важную информацию. Во-вторых, если человек является "вещью в себе", то не всегда представляется возможность адекватно оценить его профессиональные качества, необходимые для занятия той или иной должности. Для этого порой недостаточно быть просто хорошим работником.

Неумение работать в команде

Многие проекты подразумевают тесное взаимодействие нескольких человек, каждый из которых должен выполнять свою функцию. Это означает, что вы берете на себя часть ответственности за общее дело. Но если вы не в состоянии включиться в общий процесс и способны выполнять свои обязанности лишь в одиночку, это и может стать причиной того, что вас никак не повышают.

Страх рисковать

Некоторые люди опасаются брать на себя большую, по их мнению, ответственность. Вместе с тем, они мечтают выбиться в руководители, не понимая, что ответственность и риск — неотъемлемая часть такой работы. Поэтому они могут провести долгие годы в ожидании подходящей должности, на которой не придется рисковать и за что-то отвечать. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского…

Отсутствие цели

Вам хочется стать начальником, но вы сами не понимаете, для чего это вам нужно. Вы слабо представляете себе перспективы, которые откроет перед вами эта должность. Получается, что у вас нет мотивации для повышения, вы ничего не делаете для этого, ну, вам его и не дают…

Необязательность

Допустим, вы сдаете выполненное задание лишь на следующий день после оговоренного срока. Вроде бы пустяк, но, даже если работа сделана хорошо, руководство все равно отметит, что вы не выполнили ее в срок. Поэтому не исключено, что повышение дадут тому сотруднику, который выполняет работу пусть не идеально, но зато оперативно.

Увлечение личными делами в рабочее время

Сейчас во многих компаниях отслеживается деятельность сотрудников на компьютере и разговоры по служебному телефону. Могут даже прослушиваться мобильные. Поэтому если вы любитель пообщаться в рабочее время по личным вопросам или поиграть в игры, вас будут воспринимать как нерадивого работника, которому лучше не поручать ничего ответственного.

Наличие служебного романа

Если вы женаты или замужем и у вас роман на работе, это может характеризовать вас как человека ненадежного и непостоянного. Ведь раз вы изменяете своему супругу, то можете изменить и родной фирме. Если же вы не состоите в браке, то ваши отношения с партнером на службе могут стать предметом сплетен и пересудов. Не факт, что руководство захочет повысить человека, о котором много сплетничают.

Болтливость

Знаете ли вы, сколько карьер загубили опрометчивые высказывания сотрудников? Возможно, начальство относилось к вам лояльно и думало вас повысить ровно до того момента, когда вы позволили себе некорректное высказывание или шутку в адрес шефа. Если вы любите костерить руководство в разговорах с сослуживцами, не надейтесь, что информация не дойдет до ушей тех, о ком речь. А потом не удивляйтесь, что вас опять обошли!

Читайте также:

Костюм, который приведет в кресло босса

Как повысить самооценку на работе

Самооценка. Семь безотказных способов ее повышения

Если вас назначили начальницей...

Пять секретов успешной женской карьеры 

Дарья Любимская

5164
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100