Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Чтобы скромность не мешала в поиске работы…

07.09.2016
14:12
Чтобы скромность не мешала в поиске работы…. офис, работа

Большинству из нас знакома фраза: "Нахальство — второе счастье". Бойкие нахалы легко вступают в общение, ногой открывают все двери, у них обычно нет проблем ни с работой, ни с карьерным ростом… А как быть, если вы чересчур скромны? Неужели поставить крест на хорошей работе? Следуйте нашим советам — и вы сможете доказать, что не хуже других!

Советы хедхантера: От составления резюме к поиску работы

Не превращайтесь в вечного студента. Советы хедхантера

Мифы, которые мешают найти работу

Как не спугнуть работодателя?

Шесть правил успешного поиска работы

Достоинство или недостаток?

В российской культуре скромность — это достоинство. Многих из нас в детстве одергивали, чтобы лишний раз не хвастались… Вот мы и усвоили, что хвалить себя, лезть вперед — это плохо. Жди, когда сами обратят внимание. Но этого может никогда и не случиться. Вот скромники и сидят всю жизнь в углу…

На самом деле люди становятся скромными по разным причинам. Кто-то такой от природы. Кого-то так воспитали. А кто-то просто боится "высовываться", чтобы дров не наломать…

По словам HR-менеджеров, скромники редко выбирают профессии и специальности, связанные с интенсивным общением. Их практически не встретишь в сфере продаж, там, где требуется вести переговоры с партнерами и клиентами… Зато их много, например, среди программистов и других специалистов по IT. Эти люди обычно хорошо знают свое дело, однако предпочитают живому общению компьютер.

Между тем, существуют универсальные рекомендации, которые подходят для всех категорий скромников, ищущих работу.

Дайте оценку своим способностям

Скромные люди чаще всего долго работают на одном месте или же находят работу через близких и друзей, а не самостоятельно. Поэтому им сложно определить степень своей квалификации. Они могут быть очень компетентными, профессиональными, ответственными, но не понимают, что именно данные свойства выделяют из толпы соискателей — им кажется, что это норма для всех…

Попробуйте составить список своих профессиональных качеств. Включите туда личные свойства, профессиональные навыки, знания в тех или иных областях… После этого составьте перечень ваших профессиональных достижений. Это могут быть не только успешные проекты, где вы были задействованы, но и удачные решения мелких рабочих задач.

Активнее откликайтесь на вакансии

Поскольку скромные соискатели склонны недооценивать свой опыт, знания и заслуги, они зачастую даже не решаются отправить резюме на привлекшую их внимание вакансию, считая, что все равно не подходят на данную должность…

Понятно, что вы ужасно боитесь лично звонить менеджерам по персоналу и записываться на собеседования… Но хотя бы письменный отклик-то выслать можно? Ведь максимум неприятного, с чем вы можете столкнуться, — это отсутствие ответа.

Заранее готовьтесь к собеседованиям

На собеседованиях скромные кандидаты часто смущаются, что-то мямлят и производят из-за этого не слишком благоприятное впечатление. Все это от неуверенности.

Чтобы почувствовать себя при беседе с эйчаром или будущим шефом более уверенно, проведите тщательную подготовку. Как только получили приглашение на собеседование, соберите в Сети как можно больше информации о данной компании, попробуйте узнать об особенностях ее корпоративной культуры.

Порепетируйте ответы на вопросы, которые может задать вам рекрутер. Хотя бы на стандартные: "Расскажите о своем опыте", "Почему ушли с предыдущего места работы?", "Почему вы хотите работать именно здесь?", "Есть ли у вас профессиональные цели?" и прочие.

Попробуйте провести репетицию с кем-то из близких вам людей — друзей или членов семьи. Попросите человека изобразить потенциального работодателя, задающего вам вопросы с пристрастием. И потом спросите, какое впечатление произвели на него ваши ответы. Помните, что рекрутер — тоже обычный человек и он вас не съест!

Не бойтесь рассказывать подробно о своем опыте

Если вас просят рассказать о себе, не следует ограничиваться несколькими фразами и полагать, что самое важное о вас работодатель уже прочитал в резюме и соцсетях. Никто не заставляет вас выпячивать свои достоинства (чего вы так не любите). Но об особенностях вашей прежней работы вы ведь можете поговорить? Вот и расскажите о том, над какими проектами и задачами работали, какие методы и технологии при этом использовали… По возможности приводите примеры в цифрах: цифры часто являются прямым подтверждением ваших успехов. Можете подготовить отчеты, графики или другие документы, которыми можно дополнить ваш рассказ.

Не думайте о конечном результате

Идя на собеседование, мы очень волнуемся, а скромники волнуются вдвойне… Неудачный исход встречи может полностью лишить их уверенности в себе. И они либо будут долго сидеть без работы, либо согласятся на первую попавшуюся вакансию, которая подвернется.

Помните, что чем больше интервью вы посещаете, тем больше вы оттачиваете свой навык самопрезентации. И тем более объективное мнение о себе и о вашей позиции на рынке труда можете составить. Поэтому рассматривайте каждое собеседование как очередной пункт на пути к желанной цели — устройству на работу!


Советы хедхантера: От составления резюме к поиску работы
Дарья Любимская

5790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100