Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Топ-10 профессий для лентяев. Проверьте себя

Топ-10 профессий для лентяев. Проверьте себя. Топ-10 профессий для лентяев. Проверьте себя

Нам с самого детства внушают, что "кто не работает, тот не ест". А как быть тем, кто категорически не хочет напрягаться, трудясь в поте лица своего? Как ни странно, в мире существуют профессии, не требующие особых усилий и позволяющие приятно проводить время, а также прилично зарабатывать на жизнь. Правда, востребованы они не везде.

Программист

То, что программист — сложная профессия, это миф. Конечно, для такой работы необходимы соответствующее образование и квалификация, но если вы умеете писать программы, данная деятельность окажется для вас совсем не утомительной. Программисты часто трудятся дома по свободному графику, и единственное, что от них требуется, это результат. А оплачивается эта работа весьма и весьма неплохо.

Испытатель видеоигр

Для того, чтобы заниматься этой профессией, требуется всего лишь увлекаться видеоиграми. Вместо того, чтобы делать это бесплатно, вы можете зарабатывать от 10 до 18 долларов в час. В среднем выходит около 30 тысяч долларов в год. Ваша задача — отыскать в игре слабые стороны, глюки и прочие ошибки разработчиков и сообщить об этом.

Учитель английского

Казалось бы, профессия довольно напряжная. Но только не в Китае. Там очень высокая потребность в преподавании английского языка, так что, если вы хоть немного его знаете, то можете устроиться на эту работу даже без диплома и опыта.

График у вас будет самый щадящий, при этом, если вы иностранец, то будете зарабатывать раза в три больше своих коллег-китайцев…

Профессиональный иностранец

На такую работу вы тоже можете устроиться только в Китае. Иностранцы востребованы на официальных мероприятиях, так как их присутствие придает мероприятию престижность. Правда, на эту должность берут не всех подряд.

Вы должны презентабельно выглядеть, уметь поддерживать светскую беседу или даже изображать из себя вип-персону. Оплата: 1000-1600 долларов в неделю.

Статист

При съемке фильмов часто требуются не только актеры на ведущие роли и эпизоды, но и участники массовки — толпа, прохожие и так далее. Иногда на эту работу идут профессиональные, но пока не востребованные актеры, но чаще те, для кого это возможность приятно провести время, а заодно подзаработать.

В США стоимость съемочного дня для статистов составляет не менее 100 долларов, а если вы являетесь членом Гильдии киноактеров, то это как минимум 150 долларов. Причем вся съемка может занять пару часов. Если же статисту приходится работать больше восьми часов в день, то он может получить полторы-две ставки.

Да, и не забудьте, что если при съемках используется ваше личное имущество — например, одежда или автомобиль, то ваш гонорар возрастает.

Выгульщик собак

У многих людей нет времени гулять со своими собаками два-три раза в день. И тогда они вынуждены нанимать для этой цели посторонних. Конечно, это займет определенное время, но ваш заработок может составлять до 50 долларов в час. Это может стать по меньшей мере неплохим приработком.

Дегустатор пива

Если вы любите пиво, вы обрадуетесь еще и возможности получать за это деньги. Правда, сначала необходимо пройти курс обучения при пивоваренном производстве. Вас обучат определению оттенков вкуса и профессиональной терминологии, которая позволит вам правильно описывать свои ощущения.

Доброволец для экспериментов по изучению сна

Вы просто спите и получаете за это деньги! Опыты, связанные со сном, постоянно проводятся различными научными и медицинскими учреждениями. И им постоянно нужны добровольцы.

Обычно медиков и ученых интересуют участники определенного возраста или ведущие определенный образ жизни. Если вы подходите под их требования, то вперед! Кстати, заработок может составлять в среднем 1000 долларов в день. Это в США.

Испытатель постелей

Такие "специалисты" требуются в дорогих отелях. Дело в том, что руководство гостиниц хочет быть уверено в том, что постояльцы смогут хорошо выспаться в своих номерах и останутся довольны сервисом.

Испытатели должны всего лишь провести ночь в номере и оставить свой отзыв. Иногда они работают на туристические агентства, которые заселяют своих клиентов в отели по путевкам. Проведя ночь в гостинице, испытатели пишут отчет для своего работодателя.

Обнимальщик

На сегодняшний день в мире существует всего 16 компаний, предлагающих подобную услугу. От сотрудников требуется всего лишь встречаться с клиентами и обнимать их. Это может происходить и в постели. Нет-нет, никакой проституции, секс между клиентом и сотрудником фирмы не предусмотрен, только одни объятия!

Услугу чаще всего заказывают люди, которые ощущают себя одинокими. Как выяснили ученые, тактильные прикосновения весьма полезны для психики и здоровья, в частности, они прекрасно снимают стресс.

Оплата профессиональных обнимальщиков может варьироваться от 80 долларов в час до 300 долларов за ночь. Чем не вариант?

Также по теме:

Чего не надо делать, чтобы стать успешным

Профессии, которые убивают фигуру

 


Как не остаться без работы в кризис?
Маргарита Троицына

5417
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100