Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Как уговорить начальника повысить вам зарплату

Как уговорить начальника повысить вам зарплату. зарплата

Многих людей категорически не устраивает сумма их заработка. Они уверены, что заслуживают большего, но при этом не решаются даже заговорить с руководством о прибавке… Увы, не стоит ждать, что "сами все предложат и сами все дадут". Конечно, это бывает, но редко. Поэтому берем инициативу в свои руки и, конечно, заранее готовимся к разговору.

Цена работника — оценка бизнеса

Зарплата для домохозяйки. Законодательство

Зарплаты топ-менеджеров: у кого больше?

Глас народа: достойная зарплата — это сколько?

От зарплаты до зарплаты доживем

Игра "не по правилам"

Сначала давайте разберем типичные ошибки, которые совершает человек, просящий прибавку к зарплате.

Вы жалуетесь на жизнь

Придя на прием к начальнику, вы начинаете рассказывать, что вам не хватает денег на дорогое лечение, на машину, на ипотеку и кредиты, что у вас на иждивении пожилые родители или маленькие дети и т. п.

Но это все не мотив для прибавки. Ваши проблемы — это ваши проблемы. И ваша компания — не благотворительная организация. Здесь человека оценивают по его профессиональным достоинствам, а не по жизненным обстоятельствам. Поэтому забудьте о жалобах.

Вы "шантажируете" руководство

Некоторые, считающие себя "особо ценными" кадрами, пытаются угрожать начальству тем, что уйдут к конкурентам, и даже пишут заявления об уходе в надежде, что им все же повысят зарплату… Может, это и случится, но вы автоматически попадете в разряд "неблагонадежных", и при первой возможности вам подыщут замену. Все руководители хотят, чтобы работник был лоялен к компании. А если вы готовы продаться "за тридцать сребреников", значит, доверять вам уже нельзя. Шантажировать уходом допускается только в одном случае — если вам действительно нечего терять и вы знаете, что легко найдете себе другую работу с большей зарплатой.

Вы пытаетесь поднять "бунт"

Не решаясь попросить, чтобы зарплату прибавили лично вам, вы ведете с коллегами разговоры о том, какие у всех маленькие оклады, устраиваете собрания и отправляете делегацию к руководству по вопросу повышения всем зарплаты…

Не всегда такие "революции" приносят ожидаемые результаты. Бывают случаи, когда зачинщиков и бунтовщиков просто увольняют, а остальные успокаиваются сами. А бывает, что увольняют даже целыми коллективами и тут же набирают новых сотрудников… Так что "борьба за справедливость" — большой риск. Если оплата вас не устраивает, решайте эту проблему при общении с начальником с глазу на глаз, а не на собрании.

Просим о прибавке "по правилам"!

Как же вести себя правильно? На самом деле это не так уж сложно.

Прося о встрече, скажите начальнику, что хотели бы обсудить некие рабочие вопросы

Если вы скажете прямо, что хотели бы обсудить сумму вашего оклада, то велика вероятность того, что вам откажут или перенесут встречу — мало какому начальнику доставляет удовольствие говорить с подчиненными о деньгах.

Предложите что-то, что могло бы заинтересовать шефа

Начните с того, что у вас есть ценные идеи и предложения. Упирайте не на собственную выгоду, а на выгоду для компании. Это могут быть, скажем, новые способы привлечения клиентов, повышение эффективности рекламы или сокращение производственных расходов… Не забудьте заранее подготовить расчеты, которые покажут, какую прибыль могут принести ваши предложения, сколько денег удастся на этом заработать или сэкономить вашей организации.

Продемонстрируйте готовность самому взяться за воплощение своих идей в жизнь. И только после этого начинайте разговор об оплате.

Напомните о ваших достижениях

Допустим, упомяните, что вы успешно завершили важный проект, привлекли в компанию крупного заказчика и т. д. Но лучше сначала все-таки об идеях…

Просите оплату "по факту"

Если работодатель все же колеблется в ответ на просьбы прибавить зарплату, несмотря на то что вы доказали, какой вы ценный кадр, и внесли "рацпредложения", скажите ему, что готовы трудиться более активно и можете подождать прибавки до тех пор, пока результаты вашего труда не станут очевидными. Это, скорее всего, поможет начальнику больше вам доверять.

Отрицательный результат — тоже результат

А что делать, если ничего не сработало и вам все-таки отказали?

Смотрите по ситуации. Если сказали, что вас ценят как сотрудника, но сейчас нет средств на прибавку, вы можете вырвать обещание, что как только ситуация с финансами наладится, вопрос будет рассмотрен повторно.

Если же ваша "самопрезентация" не произвела должного впечатления, то, возможно, вам стоит задуматься о смене работы. Хотя бы просмотреть подходящие вакансии и отправить свое резюме в несколько мест, где зарплата ближе к желаемой.


Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Дарья Любимская

5357
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100