Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Второе высшее в Европе: правда или фантастика?

Вы думаете о втором высшем образовании? И уже точно решили, что оно вам необходимо? Тогда вам будут полезны наши рекомендации, по получению образования за рубежом. Правда, в наше время за всё надо платить и если не деньгами, то своим временем и знаниями точно.

Для того чтобы получить, бесплатное образование, да ещё и со стипендией на обучение, вам обязательно придётся участвовать в одной из многих программ проводимых ЕС по случаю подписания Болонского соглашения. В заявке, вам придётся указать зачем вам всё это надо, какую это принесёт пользу вашей и принимающей стране?

Получив возможность бесплатного образования, вы сможете, не только не платить, за обучение, но ещё и достойно существовать в стране, даже в случаи отсутствия работы. Получить такую стипендию довольно трудно, ведь конкурс на них с каждым годом всё выше и выше. И помните, что каждая программа, готовая выплачивать вам стипендию имеет свои четкие меркантильные цели и задачи.

Советы студентам неудачникам

Например, шведские институты, с удовольствием готовы платить за ваше обучение, и выплачивать стипендию порядка 2000 евро, но для чего они идут на такие траты? Прежде всего, чтобы вырастить новое поколение высококлассных специалистов, готовых во всём сотрудничать со Швецией. Таким образом, они устанавливают деловые контакты с Россией, и вполне возможно, что в близкой перспективе сотни талантливых Россиян будут работать на эту скандинавскую страну. Типичная утечка мозгов.

Требования ко всем участникам программы вполне естественны. Это безупречное знание английского языка (в Швеции и США это условие обязательно). Или, если вы выбрали для обучения Европу, вам придется учить язык той страны, что будет платить за вас. Вторым и не менее важным условием считаются высокие оценки в школьном аттестате, но его как мы все знаем, можно легко купить. Желательно иметь четкую жизненную позицию, ведь наша исконная черта «плыть по течению» в остальном мире считается признаком лени.

Вечером деньги – утром диплом. В метро или on-line – по желанию и кредитоспособности клиента

В связи с подписанием в 1999 году Россией Болонского соглашения для студентов младших курсов (бакалавриат) в Европе есть множество обменных программ. Так же их предлагают Американский совет по образованию, и Британский совет.

Получив грант и добро от вашего вуза, магистрат вы можете получать уже в любом европейском институте, достаточно сдать необходимые дисциплины. Грант составляет порядка 22 тысяч евро в год. Предполагается, что эту сумму вы можете распределять, как желаете нужным, по сути этих денег должно хватить на ваше обучение, оплату жилья, и питание. Но большинство российских студентов, попав для примера в Германию или Францию, сразу же устраиваются на работу, ведь денег много не бывает, а по родине скучают все.

Варианты полностью бесплатного обучения (или за смехотворную сумму в 40 евро в месяц) в Европе предостаточно, но бремя оплачивать своё проживание полностью падёт на ваши плечи. Если в центральной Европе это не такая уж, непосильная задача, то в странах Скандинавии за комнату в общежитии вам придётся отдавать до 500-700 евро ежемесячно.

В этом плане такая близкая нам по духу страна как Чехия, является очень привлекательным местом для получения второго высшего. По законам Чешской Республики образование на чешском языке, абсолютно бесплатное для всех желающих.

Чехи признают российские аттестаты, и это безусловный плюс. В конечном счёте, чешские дипломы признаются во всех странах ЕС и высоко котируются по всему миру. Единственным недостатком является необходимость хорошо говорить на чешском, но как и польский, этот язык имеет общие корни с русским, и походив на курсы его можно выучить в течении нескольких месяцев.

Высшее образование по Фурсенко: так высоко, что не допрыгнешь

Признаёт наши аттестаты и дипломы Франция, но человеку никогда не изучавшему французский выучить его на отлично будет значительно сложнее, нежели чешский. С намного большими проблемами вы столкнётесь в ФРГ. Школьное обучение у немцев одно из самых долгих в Европе, а именно 12 лет обучения, поэтому наш аттестат не котируется, ведь по их системе мы так и не закончили «вторичную» ступень образования. Чтоб поступить в один из многочисленных вузов этой замечательной страны вам либо придётся доучиваться в школе, или иметь уже за плечами пару лет бакалавриата, которые вам зачтут за двенадцатый класс.

Во многих странах ЕС плата за обучение вполне сопоставимо с расценками на российском рынке образования. Год обучения в Испании обходится всего от 2 до 5 тысяч евро. Как и у нас, здесь всё зависит от престижа учебного заведения, что далеко не всегда указывает на качественную сторону вопроса.

Но самые дешёвые вузы находятся, в Республике Польше. Стоимость вашего обучения всего от 1,5 тысяч евро в год, проживание стоит сущие копейки, а продукты питания дешевле, чем в России. Учёба возможна на английском и немецком языке, но мы бы вам рекомендовали обучаться на братском нам польском.

Подготовил: Витвицкий Алексей

PanZicov

5441
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100