Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Офисные джунгли: а кто будешь ты?

Офисные джунгли: а кто будешь ты?. 19736.jpegНи высокая должность, ни блестящий послужной список не гарантируют вам успеха в отношениях с коллегами. Особенно если вы новичок в компании. Когда вы приходите на собеседование, то вам говорят о прекрасном, дружном коллективе.

Но на деле сотрудники оказываются кем угодно, но только не "прекрасными друзьями"... Чтобы помочь человеку адаптироваться в офисных джунглях, психологи и бизнес-тренеры придумали полезную классификацию.

Одну из самых действенных систем деления офисных работников на виды придумал австрийский ученый Альфред Адлер. Каждый из описанных им типов встретится вам в коллективе.

Карьерист и тиран

Типичного карьериста, готового "шагать по трупам", Адлер деликатно назвал управляющим типом. Такие люди самоуверенны, жестки, напористы, последовательны в достижении своих целей, при этом об интересах и удобстве окружающих они не думают.

Плюсы начальника, если он относится к управляющему типу, несомненны - в его подразделении работа идет успешно за счет жесткой дисциплины и полного повиновения.

Минусы тоже очевидны... Впрочем, гораздо хуже иметь такого человека в подчинении, поскольку он стремится не к успеху общего дела, а к максимальной выгоде для себя.

Чтобы вычислить этот тип, просто прислушайтесь... "Управляющие" говорят громко и быстро, акцентируя свою речь, любят критиковать, причем критикуют резко, с переходом на личности. Во время разговора "нависают" над собеседником, подходят слишком близко, как бы пытаясь давить.

Манипулятор и паразит

Пассивный "офисный планктон", стремящийся паразитировать на коллегах, называется берущим типом. 

Читатйте также:

Кому в ресторанном бизнесе жить хорошо?

Плачешь на работе? Жди повышения

Пять ошибок, которые тормозят карьеру

На какой ноге быть с коллегами по работе

Они всегда несчастны, у них куча личных проблем, они бесконечно жалуются каждому, кто согласится их слушать, на тяготы судьбы. И между жалобами стараются осторожно навязать коллегам свои проекты и обязанности - да так ловко, что вы будто сами предлагаете помощь умелому манипулятору.

Проблем с такими коллегами и подчиненными масса - они безответственны, не проявляют инициативу, не способны к творческой работе. К счастью, берущие типы редко бывают начальниками, исключая особые случаи родственных связей с владельцами компаний.

Конформист и зануда

Враг всех новшеств, обижающийся на малейшую критику, - это избегающий тип. Опознать его легко - отсутствие выраженного стиля в одежде, нежелание участвовать в общих разговорах, попытки избежать корпоративов и неформальных встреч.

 Люди, несколько лет работающие в одном кабинете с избегающим типом, могут знать о нем так же мало, как и в первые дни. Впрочем, яркими личностями такие люди и не являются.

Они способны хорошо выполнять четко поставленные задачи, но идеи не генерируют. Зато коллеги этого типа легко предсказуемы, не приносят проблем в общении и вряд ли будут вас "подсиживать". Главное - проявлять к ним ровное и уважительное отношение и ни в коем случае не критиковать!

Организатор и весельчак

В каждом офисе обязательно есть хотя бы один сотрудник, относящийся по классификации Адлера к социально-полезным типам. С такими коллегами можно смело работать над общим проектом - они заинтересованы в успехе дела, активны, нацелены на успех, к тому же учитывают интересы окружающих. Если ваш коллега с удовольствием высказывается на совещаниях, шутит в курилке, делает товарищам по кабинету комплименты и обычно пребывает в хорошем настроении - это и есть социально-полезный тип.

Роль на заказ

По мнению многих западных специалистов, команда может работать эффективно, если руководитель грамотно классифицирует сотрудников и учитывает их особенности.

Классификация офисных типажей Рэймонда Белбина

Основатель теории командных ролей - Рэймонд Белбин - разделил всех обитателей офисных джунглей на три труппы: "люди действия", "социально-направленные" и "интеллектуальные".

"Люди действия" - это реализатор, шейпер и педант.

Реализатор - всегда организован, в высшей степени практичен и обладает хорошим самоконтролем. Собственные интересы в системе ценностей ставит заведомо ниже, чем интересы команды.

Шейпер - отличная "погонялка" для ленивых и флегматичных. Любит руководить и заставлять других работать.

Педант - добросовестный и старательный перфекционист. Стремится к полной автономности, не умеет и не любит делиться полномочиями.

"Социально-направленные" - это координатор, исследователь ресурсов и душа команды.

Координатор - умеет грамотно задействовать все людские ресурсы и управлять ими. В отличие от шейпера никогда никого не заставляет что-либо делать. Под его чутким руководством группа ударно трудится сама.

Исследователь ресурсов - настоящий интуитивный психолог. Видит людей насквозь, способен быстро переключаться на волну собеседника и строить беседу на ход вперед оппонента.

Душа команды - отзывчивый, общительный, склонный к эмпатии человек. Умеет "сводить" людей, гасить нарождающиеся конфликты.

"Интеллектуальные роли" - это генератор идей, аналитик-стратег и специалист.

Генератор - интеллектуальная ценность фирмы, мыслит нестандартно и способен к прорывам.

Аналитик - стратег - эксперт, беспристрастный человек, способный оценивать явления с разных сторон, "копать" подтексты, углубляется в суть вещей, выносит грамотный вердикт.

Специалист - профессионал высокого класса. В своей узкой области исключительно квалифицированный. Постоянно в поиске и учебе, страстно предан делу.

Елена Чиркова

6348
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100