Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Как выявить сомнительного работодателя

20.06.2016
09:00
Как выявить сомнительного работодателя. собеседование

Человек, ищущий работу, не всегда способен адекватно оценить, насколько надежной является та или иная компания. Порой мы склонны принимать за норму то, что таковой не является, и потом вынуждены за это расплачиваться. Причем нередко в буквальном смысле — деньгами или затраченным временем… Итак, что в порядке вещей, а что должно нас насторожить?

Советы хедхантера: От составления резюме к поиску работы

Десять слов для поиска работы

Вы беременны? Ищите работу!

Как не спугнуть работодателя?

Осторожно, стресс-собеседование!  

Слишком "сказочные" условия труда

В объявлении обещаны "интересная, творческая работа", свободный график и зарплата до 300 000 рублей? Причем в чем именно будут заключаться обязанности сотрудника, не указано? Скорее всего, это сетевой маркетинг… Вам дадут на реализацию какой-то товар, и вы должны будете его продавать. Доход — процент с продаж. Вам это нужно? Как вариант — вам могут предложить должность менеджера. Опять же, работать будете за проценты. Приведете клиента — получите деньги. Не приведете — зарплаты у вас не будет… В крайнем случае вам назначат какой-то мизерный базовый оклад. Либо вакансию разместили вообще мошенники, с тем чтобы завлечь потенциальных сотрудников и заставить месяц-другой поработать бесплатно или за символический оклад. После чего вас уволят якобы потому, что вы не прошли испытательный срок…

Требование денег при трудоустройстве

Если на собеседовании вам предлагают заплатить за какие-то документы, базы данных потенциальных клиентов или материал и инструменты для работы, то на 99 процентов вы столкнулись с аферистами, получающими доход как раз от таких лохов, как вы… Максимум, на что вы можете согласиться, — чтобы деньги вычли из вашей будущей зарплаты. Требуют заплатить немедленно? Поворачивайтесь и уходите!

Вид офиса

Если офис компании расположен на окраине, это еще не повод бить тревогу. Аренда в центре очень дорога, а в наше время даже крупные фирмы часто склонны экономить.

Другое дело — как этот офис выглядит. Если в нем находятся только столы и стулья, то фирма может оказаться "однодневкой". В нормальном офисе обычно много оргтехники, стены увешаны графиками и плакатами, на окнах занавески, на подоконниках комнатные растения… Одним словом, он выглядит обжитым.

Обратите внимание и на то, какая атмосфера царит в офисе, как общаются между собой сотрудники. Если в воздухе витает напряжение или люди практически не разговаривают друг с другом, а то и сотрудников вообще не видно, кроме того, кто проводит собеседование, это повод насторожиться. Не спешите давать согласие на работу, сначала посмотрите информацию и отзывы о компании в интернете.

Хамство рекрутера

Многие знают о том, что компании иногда проводят так называемые стрессовые интервью. В ходе таких собеседований кандидата могут заставить прождать несколько часов у дверей кабинета, задавать некорректные вопросы, оскорблять в лицо и всячески провоцировать.

Однако на стрессоустойчивость принято тестировать лишь представителей профессий, которые предусматривают работу с людьми — различных менеджеров, секретарей, продавцов, PR-специалистов. Если же вы пришли устраиваться, скажем, на должность бухгалтера или программиста, а вам хамят и всячески "опускают", то либо рекрутер плохо воспитан, либо такова политика компании, где сотрудников не считают за людей. В норме рекрутер должен вести себя вежливо и доброжелательно. Если он на вас "наезжает", причем речь не идет о какой-нибудь "крутой" вакансии, то подумайте, нужна ли вам в принципе такая работа. Возможно, "наезды" здесь будут происходить постоянно.

Переработки

На собеседовании вас спросили, готовы ли вы работать сверхурочно. Это не обязательно плохой признак. Авралы бывают во вполне приличных компаниях. Но лучше всего побеседовать с рядовыми сотрудниками или поискать информацию в Сети. Если работа без выходных и праздников здесь в порядке вещей, это не вариант. Впрочем решать вам. Некоторые рассматривают такую работу как способ заработать приличные деньги. Потом можно уволиться и найти что-то менее оплачиваемое, но более "вольное"… Но если и зарплата так себе, то овчинка явно не стоит выделки.

Тестовое задание

Само по себе тестовое задание — дело обычное, ведь надо же работодателям проверить ваши профессиональные навыки. Насторожить вас должно, если вам предлагают сделать работу очень большого объема или серьезный проект. С большой долей вероятности впоследствии вам заявят, что вы не подошли, и деньги за выполненную работу получит кто-то другой… В крайнем случае настаивайте, чтобы вас оформили на испытательный срок на время подготовки проекта. И, конечно, соберите информацию — не с мошенниками ли вы имеете дело?

Отсутствие трудового договора

Если вас обещают принять на работу, обязательно поинтересуйтесь насчет оформления. Вам говорят, что на время испытательного срока договор не заключается? Вы рискуете остаться без зарплаты, ведь факт того, что вы работали в этот период, подтвердить будет непросто… Контракт — все же хоть какая-то гарантия того, что ваши трудовые права будут соблюдены.


Елена Булкина: Как найти работу за большие деньги
Дарья Любимская

5758
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100