Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Карьера

Офисный фэн-шуй: управляйте энергией денег и успеха

Основы древнего китайского учения успешно применяют в офисах Европы и США. По фэн-шуй, нет ничего хуже, чем сидеть спиной к двери. Это положение называется «нож в спину», есть и другие вещи, которые мешают успешно работать, продвигаться по карьерной лестнице и получать желаемую зарплату. Учимся направлять энергию денег и успеха на свое рабочее место.

Нам мешают провода...

Продуктивной работе может мешать такая, казалось бы, мелочь, как провода. С точки зрения фэн-шуй, компьютерные провода, балки, зарядки для телефонов, антенны способствуют оттоку энергии, поэтому все провода нужно прятать в специальные блоки, антенны выводить за пределы помещения или хотя бы ограничить их количество. Ненужный хлам, старые папки, черновики, прошлогодние рекламные буклеты компаний-партнеров лучше ликвидировать или хотя бы спрятать в шкафы, предварительно рассортировав их в хронологическом или любом другом логичном порядке.

Офисный фэн-шуй: управляйте энергией денег и успеха. 16763.jpegЭнергия старых и лишних вещей не позволяет войти в жизнь энергии обновления. Обязательно разберите рабочий стол - пусть на поверхности останется лишь то, чем вы пользуетесь хотя бы раз в день, остальное уберите. Ненужные бумаги накапливают отрицательную энергию, провоцируют застой в делах, а беспорядок вносит сумятицу и разброд в мысли.

Есть тонкая грань между «творческим беспорядком» и ленью, запутанностью. Порой защитники «творческого беспорядка» на самом деле отстаивают свое право терять время на поиски важных вещей в завалах, лишь бы ничего не делать. С другой стороны, в пылу креатива действительно перестаешь обращать внимание на внешний мир - но тут нет никакой лени. Просто наводите порядок не ежедневно, а в те минуты, когда продуктивность начинает падать, и вам только полезно будет отвлечься и заняться уборкой. 

Где поставить телефон?

Если вы правша, поставьте телефон рядом справа, если левша - в дальний левый угол. Это поможет вам привлечь удачу, завести полезные контакты, добиться финансового успеха. Не стоит тянуться за телефонной трубкой правой рукой налево и левой - направо. В таком положении рука блокирует положительную энергию.

Держите на своем рабочем столе стакан с чистой питьевой водой. Расположив его на правом краю стола, вы активизируете творческие силы и изобретательность, на левом - знания. Главное, чтобы вода всегда была  свежей - застоявшаяся жидкость аккумулирует отрицательную энергию. Кстати, из этого же стакана можно пить - вы ведь помните, что в день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости?  Пусть стакан служит напоминанием.

Размер вашего рабочего стола определяет нынешний статус и сигнализирует о перспективных возможностях владельца. Фэн-шуй советует руководителям высшего звена приобретать стол не менее полутора метров в длину и метра в ширину. Меньшие размеры как бы занижают ваш статус, а большие намекнут на необоснованные претензии. У руководителей рангом поменьше и стол должен быть соответственно меньших размеров. Исключение составляют только секретари, они могут позволить себе  любой стол, так как все время сидят «по уши» в бумагах и оргтехнике.

Улучшаем энергетику

Положительное влияние на энергетику офиса  оказывают аквариумы с золотистыми рыбками. Аквариум следует устанавливать в неблагоприятном  направлении, чтобы сменить воздействие на позитивное. Как понять, что направление неприятное? Очень просто - в любой комнате есть места, где собирается больше  всего людей -  у чьего-то рабочего стола, у тумбочки с чайником у окна, а есть и наоборот -  места, куда работники крайне редко заглядывают - вот это и есть самые неблагоприятные направления.

Вода в аквариуме должна быть чистой, а количество рыбок нечетным. 

Развесьте по стенам картины и постеры, ориентируясь на энергичность и концентрацию. Подойдут изображения активного проспекта или рынка,  густонаселенного леса или яркого поля,  что-то абстрактное, но ясным центром, с ясной точкой концентрации энергии.

А также:

Интерьер по знаку зодиака

Азы фэн-шуй в городской квартире

Пять принципов фен-шуй на счастье и удачу

Фэн-шуй избавит от лишнего веса

Находим свое место

По фэн-шуй нет ничего хуже, чем сидеть спиной к двери. Это положение называется «нож в спину». Лучше всего сидеть лицом к входной двери, но не напротив, а немного по диагонали.  Окно за спиной тоже может способствовать оттоку положительной энергии, лучше всего, если окно будет сбоку или хотя бы непосредственно  перед рабочим местом. 

Пусть за вашей спиной будет надежный тыл - крепкая стена или хотя бы офисная перегородка. Любое нависание считается неблагоприятным. Не сидите под кондиционером или книжной полкой.

Если вы работаете в кабинке или непосредственно перед вами перегородка, повесьте картину с изображением озера, цветущей долины, то есть визуально расширьте перспективу перед собой.

Если в помещении работает большое количество людей или к вам приходит большое количество посетителей, вы можете уставать от суеты. Поставьте на рабочий стол какой-нибудь яркий или любимый вами предмет. Это может быть красивая настольная лампа, модель любимого автомобиля...

Елена Чиркова

5568
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100