Экстрим

"Атомный соус": готовить в противогазе

Что вы скажете, если узнаете, что есть соус, который готовят в противогазе? Ингредиенты используют в перцовых баллончиках и обработке днищ кораблей от налипания моллюсков. А ведь еще это кто-то ест!

Название этого соуса — Atomic Kick Ass, переводится это буквально, как "атомный удар в задницу". Но обычно переводчики предпочитают переводить это название менее пафосно, как "атомная жесть". Соус этот и впрямь оправдывает свое название.

Создал этот удивительный продукт шеф-повар ресторана Bindi, который находится в городе Грантем (графство Линкольншир, Великобритания) Мухаммад Карим. Готовит это соус шеф-повар в противогазе и плотных печатках химзащиты. Иначе можно просто упасть в обморок и получить сильные ожоги. Подается соус к куриным ножкам.

Карим утверждает, что у тех, кто решится попробовать его соус, начинаются судороги, паралич лицевых мышц и внутренне кровотечение, которое может продолжаться в течении получаса. Персонал заведения специально обучен оказывать первую помощь любителям остренького, пока не приедут медики.

Приправу нельзя есть людям с сердечными заболеваниями. А те, кто всё-таки решили попробовать этот соус, должны подписать соответствующую бумагу. В которой вся ответственность ложится на посетителя, а заведение не будет отвечать за последствия.

В этот соус добавляют смесь пяти самых жгучих перцев на планете, которая имеет тринадцать миллионов единиц жгучести по шкале Сковилла. Для справки, жгучесть в перцовом баллоне составляет четыре миллиона сковиллов.

Одним из составных частей этого соуса является экстрат перца "Каролинский жнец". Этот перец попал в книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий перец в мире.

Второй вид перца входящий в состав соуса Atomic Kick Ass, это перец "Моруга скорпион". Название его пошло от того что, этого перца есть маленький загнутый хвостик, как у скорпиона. Жгучесть у него два миллиона единиц. Он удостоен книги рекордов Гиннеса за 1912 год. Надо сказать, что борьба за жгучесть идет постоянно. Так в 1917 году житель Уэльса Майк Смит вырастил перец, который назвал "Дыхание дьявола". Его жгучесть составила три миллиона единиц.

Хотя несчастные случаи при поедании соуса Atomic Kick Ass случаются нечасто, но были и очень печальные последствия. Так, некто Адам Шил в подпитии на спор глотнул добрую дозу соуса… итог — тяжелейшая полостная операция и трубка, торчащая из живота.

При всем этом, если подходить к употреблению "атомного" соуса с головой, он придаст блюду из курицы неповторимый букет вкуса, который невозможно получить, используя простые соусы.

Многие завсегдатаи утверждают, что к этому соусу можно привыкнуть. И если употреблять его регулярно, то он превращается в обычный острый соус к курице. Но если вы новичок, то будьте осторожны. Этот соус очень коварен.

Читайте также: Выбираем правильно соевый соус

Соус - настоящий король стола

Секреты домашней кухни итальянской мамы

Как вернуть аппетит?

Горчица, или Как проглотить вулкан