Мода

Пояс верности в эпоху хайтек

Это успокоит богатенького супруга, который будет уверен в том, что его вторая половина сидит с подругами в кафешке или занимается шоппингом, а не проводит время в объятиях любовника. Как это часто бывает, изобретение оценивается неоднозначно и его применение куда шире разрекламированного.

Что же это - пояс целомудрия 21-го столетия или вполне практическое изобретение, благодаря которому женщины в будущем будут лучше защищены от сексуальных преступлений? Не самые ведущие в мире производители женского нижнего белья из Бразилии, оказались более предприимчивыми чем их коллеги. Они поняли, что если система спутниковой навигации облегчает жизнь водителей и помогает хозяевам четвероногих питомцев, она в состоянии оказать услугу мужьям неверных жен.

Последний крик моды на рынке нижнего белья издала бразильская компания Lindelucy, которая выпустила в продажу партию женское белье с интегрированной системой спутниковой навигации (GPS). Комплект белья, состоящий из прозрачного корсажа из тюля, трусиками и колготками, поступил в продажу с кричащим наименованием: «Поймай меня, если можешь!». GPS-модуль находится в небольшом карманчике, расположенном в корсаже.

Как ни покажется странным, но изобретателем новинки стала женщина по имени Лусия Иорио (Lucia Iorio). Несмотря на все упреки со стороны феминисток, что ее проект - это лишь возврат к прошлому, когда женщины полностью находились во власти мужчин, созданное ею нижнее белье скорее непременный атрибут современной, уверенной в себе и независимой женщины, подчеркивает дизайнер.

«Некоторые мачо похоже думают, что женское нижнее белье с системой GPS позволяет держать женщину под контролем, - говорил Иорио. - Но даже если женщина и даст своему партнеру пароль для доступа к ее GPS, все-таки она в любое время может его выключить. На самом деле она может пойти куда только захочет, если ей действительно этого хочется».

В зависимости от модели GPS комплект женского нижнего белья в пересчете на европейскую валюту колеблется от 615 до 850 евро. В том числе и по этой причине до сих пор не проданы многие экземпляры техно-женское белья, сетует дизайнер.

Однако многие состоятельные бразилианки проявляют живой интерес к техноновинке и хотят обзавестись женским бельем поколения хайтек ради собственной безопасности. Бразилия, где, как известно, много не только «диких обезьян», но и всяких «донов Педро» богата преступлениями на сексуальной почве. Поэтому спрос на нижнее женское белье с системой спутниковой навигации еще будет возрастать, уверена Иорио. 

Игорь Буккер