Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Мировые звезды примерили средневековые наряды (фотогалерея)

В британском музее искусств Metropolitan Museum of Art 1 мая открылась уникальная выставка дизайнерских работ «Англомания», посвященная реконструкции старинных нарядов.

Модные показы устроили Дома моды Burberry и Vivienne Westwood; дизайнеры с мировым именем: Джон Гальяно (John Galliano), Александр Макквин (Alexander McQueen),Хусейн Чалаян (Hussein Chalayan), Свивен Джоунс (Stephen Jones) и Маноло Бланик (Manolo Blahnik).

Показ средневековых нарядов стал светским событием для британских сливок общества, звезд шоу-бизнеса и киноиндустрии.

На открытии модного показа в числе гостей были не только британские знаменитости, но и голливудские звезды: актрисы Британи Мерфи, Аманда Пит, Кейт Бекинсейл, Ким Бесинджер, Джессика Альба, Сара Джессика Паркер, Мик Джаггер с дочерью Элизабет, Виктория Бэкхем, супермодели и подруги Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Лопес, Ричард Гир и другие.

Куратор мероприятия Эндрю Болтон объясняет необычность экспозиции тем, что «помимо традиционных английских костюмов на выставке представлены и коллекции футуристических моделей, несуществовавших в прошлом». Эти коллекции объединены под названием «Британия без правил» (No - rules Britannia).

Смотрите фотогалерею с показа «Англомании» «Слет светских львиц»

«Известные дизайнеры под впечатлением от шика и богатства прошлых времен создали и свои модели, - рассказывает господин Болтон. - Экстраординарные платья, выполненные под старину, созданы современными модельерами на основе личных впечатлений и фантазий».

Эти наряды – своеобразное видение дизайнеров новой моды Средневековья, в них именно удачно сочетаются старинные элементы декора с современным хайтеком.

Особый фурор на искушенную публику произвел показ нарядов модельера Патрика Кинмонт (Patrick Kinmonth). Дизайнер отошел от заданной темы «реконструкции Средневековья» и представил коллекцию бальных туалетов «Франция XVII - XVIII века: эпоха романтизма и классицизма», с пикантными декольте, пышными юбками, нежным кружевом и ручной вышивкой золотыми нитями по атласу и бархату.

После показа дизайнеру поступило несколько заказов от светских львиц. В числе желающих пошить на заказ изысканные вечерние туалеты французской моды оказались дочь лидера Aerosmith Стива Тайлера актриса Лив Тайлер и британская актриса Кира Найтли.

Для широкой публики выставка будет открыта до 4 сентября.

Фотографии взяты с сайта www. style.com.

tech

2865
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100