Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

“Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева” изготавливает знаменитых дизайнеров

“Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева” в который раз выпустила из своих стен новых модельеров, сумевших постичь магию «кройки и шитья» за один год обучения. Это фабрика моды была создана в 1997 году. С тех пор она ежегодно выпускает из своих стен состоявшихся лаборантов.

 За прошедшие девять лет Лаборатория во многом стала важным звеном, определяющим направления развития российской моды. Она заслужила признание у специалистов в области моды. В разные годы ее выпускниками становились известные сегодня профессиональные дизайнеры – Султанна Французова, Ольга Ромина, Сабина Горелик, Маша Шароева, Марина Эндоурова и другие.

В этом учебном году в мастерских Маэстро обучались две группы, по 8 человек в каждой. В рамках специального Гала-показа 16 дизайнеров представили на суд зрителей и жюри 10-15 моделей из своих новых коллекций. Оценивали одежду почетная экзаменационная комиссия, которая состояла из специалистов в области моды, редакторов глянцевых журналов и журналистов.

По традиции коллегию возглавлял Вячеслав Михайлович Зайцев. Также в состав жюри вошли дизайнеры Егор Зайцев, Юлия Далакян и Лена Макашова, искусствовед Раиса Кирсанова, художник-модельер и продюсер Международного Фестиваля Моды “Бархатные сезоны в Сочи” Людмила Иванова, креативный директор Newton Fashion Service Андрей Аболенкин, главный редактор журнала “Индустрия моды” Александр Хилькевич и многие другие.

Каждый из выпускников представил свои неповторимые коллекции. На подиуме строгие костюмы из атласа соседствовали с дивными воздушными, газовыми платьями на которых то и дело мелькали изящные бабочки, так модные в этом году. Зрители смогли оценить и дачную моду, представленную выпускницей Ириной Зенкиной. В продолжении показа можно было увидеть роскошные платья, расшитые бисером и прикрепленными к ним гроздями винограда. Не обошлось и без знаменитых 60-х с их томными шляпками, элегантными пальто и мехами, которые придавали шик и лоск этой одежде.

«Самое главное отличие этого показа – носибельность, поскольку школа Зайцева ориентирована на классику и внесенные в нее элементы новизны. Именно на это сейчас и опирается современная мода. Никого не интересуют повторения тенденций, трактовка каких-то подсмотренных в журналах идей, может и переработанных по-своему. На подиуме и в моде останутся прежде всего личности», - поделилась секретами успеха преподавательница по композиции и спецграфики Лаборатории моды Вячеслава Зайцева Надежда Дебеда.

При создании коллекций основная работа была проделана выпускниками, однако педагоги также старались помочь восходящим звездам и направить их в нужное русло. «Главная задача педагогов – выявить, обнаружить и взрастить именно индивидуальные черты модельеров. Мы пытались научить их грамотно мыслить и работать с источниками. Ведь современная мода сейчас опирается не только на новые ткани, но и на новые технологии. Сейчас нужно содержание, поскольку мода ради моды никому уже не нужна», - прокомментировала Надежда Дебеда.

По-видимому, восходящие модельеры действительно прислушивались к советам педагогов, поскольку их главный судья – Вячеслава Зайцев остался доволен своими выпускниками. «По результатам выпускных экзаменов из года в год повышается профессиональный уровень и мастерство адаптации к окружающей среде обитания. Поэтому каждый из 9 прожитых лет интересен преумножением способных , суперталантливых выпускников, обладающих мощным потенциалом творческого откровения. И это радует», - поделился своими впечатлениями в эксклюзивном интервью Yoki . ru Вячеслав Зайцев.

Интересно, что дебют был не только у самих модельеров, но и у некоторых их моделей. Об этом прямо на показе и поведал сам Маэстро, который приободрял новоиспеченных манекенщиц.

Кстати, среди лаборантов этого года уже есть известные в модных кругах имена. В основном, это лауреаты и участники Конкурса профессиональных модельеров им. Ламановой, который также проходит в стенах Дома Моды В. Зайцева.

«Защита дипломных проектов была отмечена высочайшим мастерством большинства художников – модельеров. Трудно назвать лучших и, тем не менее, постараюсь выделить среди них Калманович Юлию, Морозову Анастасию, Росаткевич Екатерину, Кочубей (Соколова) Екатерину, Гаврилову Марию, Вахрушеву Инессу и многих других», - отметил знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев

Возможно, уже очень скоро именно эти имена будут определять будущее российской моды. А пока на выпускном вечере самая главная награда для участников – внимание предпринимателей, прессы и профессионалов к их коллекциям. Впоследствии именно они будут определять судьбу начинающих модельеров. Некоторых счастливчиков возможно поддержит сам Маэстро Вячеслав Зайцев. Ведь диплом Лаборатории – отличная путевка в профессиональную жизнь.

В следующем году “Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева” отпразднует первый юбилей – 10 лет. Сейчас остается догадываться, какими новыми индивидуальностями будет удивлять это кузница молодых дизайнеров в следующем году. «В связи с юбилейной датой у нас громадье планов, но не люблю опережать события. Боюсь сглазить. Поживём, поживём и поделимся», - таинственно произнес Вячеслав Зайцев.

Автор: Анастасия Кудинова

nasyja_k

5435
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100