Мода

Снимки 10-летней модели для Vogue шокировали Европу

Тилэйн Лена-Роуз Блондо - будущее фэшн-индустрии, по словам модных критиков. Модель может похвастаться рядом "больших" съемок у известных фотографов и появлением на обложке Vogue Enfants - ничего, вроде бы, сверхъестественного, если не учитывать тот факт, что Тилэйн всего десять лет.

Провокационные образы юной француженки подняли бурю возмущения в обществе - большинство тех, кто видит в журнале накрашенную девочку, испытывают дискомфорт: из ребенка пытаются сделать сексуальный объект. Рег Бэйли, исполнительный директор британского Союза матерей, после того, как Тилэйн "выстрелила", провела независимое исследование по проблемам давления, которому сегодня подвергаются дети, пишет Mail Online

"Мы всерьез озабочены тем, что модельное агентство, представляющее Блондо, явно не знает, кого они представляют - ребенка или взрослого человека. Фотографии, на которых десятилетняя девочка запечатлена при полном макияже, одетой в платье с декольте и туфли на каблуках, отрицают ее право быть ребенком, которым она до сих пор является. Мы надеемся, что эти снимки не появятся в журналах и рекламных плакатах в Великобритании", - заявила Бэйли.

Эксперты предупреждают о психологическом ущербе, который могут причинить детям подобные фотосессии. Доктор Эмма Грей, клинический психолог, отмечает: "Эта картина является полной противоположностью тому, каким должно быть детство. Ребенок, которого показывают всей планете, еще не готов общаться с миром взрослых в полной мере.

Прежде чем ребенок вступит в этот мир, взрослые должны создать вокруг него среду, которая даст ему возможность завершить свое физическое и психологическое развитие. Преждевременное лишение ребенка детства чревато тем, что он окажется неприспособленным к жизни в том образе, который должен соответствовать взрослому миру".