Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

«Мир Красоты-2006»: женщина вновь приобрела облик принцессы

В прошлый раз я уже рассказывала о том, что же происходило на открытии выставки «Мир красоты-2006», в рамках которой проходил XII Чемпионат России по дизайну ногтей, парикмахерскому искусству и декоративной косметике. На этот раз под мое пристальное внимание подпадает второй день конкурсной программы, где соревновались парикмахеры. На суд жюри они представили свое видение современной моды в мужских и женских прическах.

«Яблоко от яблони» недалеко падает - именно так оценил мастерство номинантов Александр Мысин- руководитель сети салонов «Мысин- Студио», вице-президент «Содружества парикмахеров».

По теме:

Неординарные задумки российских дизайнеров (фото)

«История любви» пробудила любопытство столичных модников

"Мир красоты-2006": в моде натуральный маникюр

«Наших российских парикмахеров тренируют не просто тренеры а те, кто побеждает в чемпионатах. Поэтому в их руках знания не только о том, что модно, но и том, как это сделать. Следовательно, их уровень подготовки довольно-таки высокий. Ведь мы отбираем лучших, которые станут членами сборной команды России и будут представлять ее на чемпионате Европы и Мира. Тем не мене, я думаю, что «самородки» у нас уже есть. И они это доказали, поскольку наша страна – чемпион мира в парикмахерском искусстве», - пояснил в эксклюзивном интервью Yoki.ru Александр Мысин.

И это действительно так. Всего за каких-то десять- двадцать минут участники чемпионата смогли мгновенно поменять образ своих моделей, будь то свадебная прическа или салонная стрижка, которая, между прочим, была полна креатива. Мастера смело сочетали ассиметричность и четкие линии как в челке, так и по всей длине волос, но при этом уходили от рваных прядей.

Лучшие девушки на выставке "Мир Красоты-2006" в Манеже (фоторепортаж)

«Надо сказать, что сами по себе стрижки стали более мягкими. В них стала весьма популярна челка, которая имеет овальные, диагональные направления, а в некоторых местах спускается ступеньками. И, между прочим, на этом конкурсе эта тенденция как раз была учтена. Хотя, конечно, кому-то она категорически противопоказана, вне зависимости от того, модна она сегодня или нет»,- заметил Александр Мысин.

Что касается свадебных «конструкций», то парикмахеры все-таки отдавали предпочтение собранным волосам, нежели распущенным. Именно так лучше всего можно было показать свой талант.

Прически моделей то и дело были дополнены различными модными элементами- воздушными петлями и кудрями. А на некоторых головах изящно красовались не менее актуальные валики с их разнообразными формами. Конечно, распущенные волосы всегда в моде, но как показывает практика: прическа для невест - более надежный вариант. Однако, как оказалось, ими «злоупотребляют» не только девушки, спешащие под венец.

«Вообще в моду вернулись объемные прически. Мы видим это и на подиуме, и в кино, и на моделях. Такие прически могут быть и на очень сильно вьющихся волосах, и на слегка волнистых. Поэтому нынешней тенденцией можно назвать ощущение того, что
волос много, что они живые и здоровые. И помимо всего прочего мне, как мужчине это очень нравится. Поскольку женщина должна выглядеть женщиной», - подчеркнул Александр Мысин

Как и в любом дизайнерском искусстве, в мире причесок есть два направления: повседневная мода, которая имеет прежде всего спрос у клиента в салоне и высокая мода, которую можно видеть на подиумах и соревнованиях на таких конкурсах.

«Если брать повседневную моду, то она как в одежде, так и в прическе идет в сторону достаточно дорогих волос. Когда мы говорим «гламурно, дорого и шикарно», то здесь мы подразумеваем, что женщина вновь приобрела вид дорогой принцессы. Тоже самое наблюдается и в прическах. Уже менее востребованы какие-то прически в стиле панк, хотя наблюдается тенденция вверх поднятых волос, так называемый стиль транш. Эти прически, создают достаточно высокий объем в верхней части головы, но не являются начесом,- объяснил вице-президент «Содружества парикмахеров».

Кстати, в окраске волос также есть тенденция создавать эффект дорогого материала. Это и цвет старого золота, и мягкого бархата, и многие другие глубокие и насыщенные цвета. Для них не характерны яркие контрастные оттенки, а, наоборот, более плавные переходы одного цвета в другой, что подчеркивает структуру и фактуру волос.

«Всем модницам я хотел бы пожелать, чтобы они нашли свой образ. Поскольку для женщин это гораздо, наверное, важнее, чем покушать. Поэтому всем без исключения я хотел бы пожелать найти хорошего парикмахера, которого бы они считали не только мастером, но и своим другом», - подвел итог руководитель сети салонов «Мысин- Студио» .

Анастасия Кудинова

Константин Дятлов

5096
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100